站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

昭苏县将打造新疆最大马主题文化游乐园

2017年09月28日 11:50  点击:[]

近年来,昭苏县围绕天马品种资源这一特色,因地制宜,实施“两场一点”的发展战略,深挖马产业深厚的文化底蕴和优越的基础条件,大力发展以育马业、赛马业、产品马业、马文化及以马为主体的草原生态旅游业为一体的综合型马产业。2017年9月19日,该县与东旭集团有限公司签约昭苏天马小镇合作意向协议书,东旭集团将投资40亿元在昭苏县打造天马主题文化游乐园,建新疆最大马主题文化游乐园。项目还将配套建设专业马术学校、酒店、别墅区等旅游休闲设施和配套设备,目前项目已进入规划阶段。打造天马主题文化游乐园,有利于吸引人流,增加全域旅游持续活力。

今后,该县将建立起以马为主题,以生态为底色,以文化旅游为集聚的融合发展聚集区,构建马产业+文化+体育+体验+动漫+餐饮+服务等多种业态。

上一条:昭苏县妇联选派8名女青年参加自治区“蓝天春蕾”实用技术培训班 下一条:昭苏县工商局开展向个体工商户“送国旗 送祝福 庆国庆 喜迎十九大”系列活动

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]