站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

昭苏县发改委积极开展“中秋”节前市场价格监督检查工作

2017年10月02日 12:46  点击:[]

随着中华民族传统节日“中秋”节的到来,为确保广大群众能够过一个和谐愉快的节日。同时,进一步保护消费者和经营者的合法权益,规范市场价格秩序,严厉打击价格违法行为,昭苏县发改委提前安排,周密部署,在节前抽出3名工作人员组成1个检查小组,开展了市场价格监督检查工作。

检查的重点是:一是与群众生活密切相关的肉、菜、蛋、奶等农副产品价格、生活日用品价格以及市场供应情况;二是医疗政策改革后各药店药品价格执行情况;三是各经营网点明码标价执行情况;四是商家在促销活动中是否有虚假标价、模糊标价、虚构原价、不履行价格承诺等价格欺诈行为;五是严厉打击散布涨价信息、带头涨价、哄抬价格、串通涨价等不正当价格行为。

截止目前,共检查经营网点43个,其中:超市2个、农贸市场1个、粮油店3个、药店5家、其它经营网点32个。通过检查,各超市和农贸市场商品供应充足,购销两旺,价格稳定;市场粮、油、肉、菜、奶以及日用品供应充足,价格基本稳定,没有发现价格异常波动情况;各药店药品价格基本稳定,没有出现大幅度上涨情况;没有发现虚假标价、模糊标价、虚构原价、不履行价格承诺等价格欺诈行为,也没有发现散布涨价信息、哄抬价格、串通涨价等不正当价格违法行为。

存在的主要问题是:仍有部分经营网点商品明码标价执行不到位,存在没有明码标价、使用自制价签、用口取纸代替标价签、不按规定标价的现象。对此,检查人员开展了面对面的宣传教育,并给予了口头警告,限期进行整改。对于拒不整改的,将按照《价格法》严厉查处。

上一条:昭苏煤矿—军马场煤矿旅游公路月底将投入使用 下一条:昭苏县卫计委“深入基层‘抓整改、补短板、促落实’”先锋工作队与霍图格尔村干部群众齐开颜同庆国庆

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]