站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

江苏泰州援疆以十九大精神为指引 创新精准扶贫发放“暖心煤”

2018年01月09日 12:14 乐小亮 点击:[]


近日,在江苏省援伊前方指挥部的直接关心和支持下,泰州援疆工作组先后在挂钩帮扶的喀夏加尔镇、夏特乡、萨尔阔布乡发放“暖心煤”,475吨优质煤炭直接发放给330户贫困居民手中,发放现场农用机车排成一条条长龙,人人脸上堆满了笑容,场面异常火爆。
在夏特乡达甫乎尔村农机大院内,昭苏县委副书记、泰州援疆工作组组长邵剑峰参加了夏特乡援疆“暖心煤”发放仪式,指出习主席“最牵挂的还是贫困群众”,第九批泰州援疆工作组自2016年底进疆入昭以来,始终把改善昭苏县各族群众生产生活条件作为援疆工作的出发点和立足点,多办一些惠民生谋民利的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题,切实增强昭苏群众的获得感。仪式后贫困户们纷纷上前深情地握住邵剑峰的手,齐夸党的政策好,让他们在这个寒冷的冬天感受到的不再是刺骨的寒流,而是党的温暖、援疆的情怀。邵剑峰表示,此次“暖心煤”活动是民族团结“结亲周”的重大成果,不仅今年搞,以后年年都要搞,要让更多的贫困户过个温暖的冬季。
2017年12月初,泰州援疆工作组参加民族团结“结亲周”活动走访时发现,昭苏多数乡镇没有集中供暖,家庭取暖基本靠燃煤,但是一些贫困家庭买不起足够的煤过冬,只能将牛粪、木材等掺杂着一起用,部分贫困户甚至只有晚上才烧煤取暖,白天忍受着严寒。昭苏是伊犁州直唯一的五类艰苦边远地区,现正值昭苏最寒冷的季节,部分地区更是零下35度的极寒,贫困户在冬天没有煤取暖是无法用图像来描述的情景。随后,在省前指支持下,泰州援疆工作组迅速申请援疆资金20万购买“暖心煤”,给挂钩帮扶的3个乡镇每个困难户发放“暖心煤”1到2吨,确保贫困户们温暖过冬。
昭苏县政府副县长、泰州援疆工作组副组长全冬明在萨尔阔布乡阔尔墩村发放现场时指出,为全面贯彻党的十九大精神,把精准扶贫政策落到实处,泰州援疆工作组积极策划了此次“暖心煤”发放活动,虽然发放的“暖心煤”不是很多,但要让大家亲身感受到泰州援疆实实在在解决群众的困难,急民之所急,想民之所想,让大家切身感受到党对人民的关心。同时他还要求乡镇村干部要向老百姓详细讲解“暖心煤”的来龙去脉,在做到“两不愁、三保障”的同时,还应做到不受冻,只有让广大贫困户身上暖了,心里才更暖。

上一条:中共昭苏县委十三届六次全委(扩大)会议开幕 下一条:2017年财政预算执行情况

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]