站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

政协昭苏县十五届委员会第三次会议召开

2018年01月11日 10:49 李文武 点击:[]

1月10日,政协昭苏县第十五届委员会第三次会议在县委礼堂召开,会议对2017年的工作进行了回顾,对2018年的工作进行了安排部署并就如何做好2018工作提出建议。

县政协党组书记、主席热哈提•塔里木受县政协第十五届三次委员会常务委员会的委托,向大会作了题为《新思想引领新时代新使命开启新征程,以新的工作作风、新的精神状态开创政协工作新局面》的工作报告。政协副主席张雪峰作了《增强办理实效提升提案质量,在新的时代不断开创政协提案工作新局面》的提案报告。

报告中指出,2017年县政协围绕县委、政府中心工作和各个阶段的重点任务,认真履行职能,积极主动做了大量有效服务于县委政府履行职能、有效服务于各族群众的工作,取得了较为明显的成效,政协机关采取了各项严明纪律、提升执行力、提高工作效率的措施,最大限度地服务于领导履行职能和委员履行职责,最大限度地发挥了支撑和保障作用,圆满完成了全年的各项工作任务。

2017年昭苏县政协充分的认识经济社会科学发展和长治久安面临的形势,紧密结合我县经济社会发展定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、党中央治疆方略和自治区党委九届四次全体会议精神,贯彻落实中央经济工作会议、自治区党委经济工作会议和自治州党委工作会议精神,聚力社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、服务群众,牢记使命、持续奋斗,为打造“塞外江南”新伊犁贡献昭苏力量。

2017年,昭苏县政协强化政治理论学习,筑牢思想政治基础;围绕总目标促和谐,奋力夯实维稳基础;精选课题认真调研,参政议政富有成效;民主监督形式多样,委员作用充分发挥;注重质量跟踪督办,力促提案落实工作;乡镇工委规范有序,履职成效日趋彰显;深入基层扎实苦干,创新开展各项工作。

会议还对2018年工作提出了建议:坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚力社会稳定和长治久安总目标,以“构建和谐昭苏、打造开放昭苏、绘就诗画昭苏、展示魅力昭苏、建设康养昭苏、共享美好昭苏”的美好愿景和“平安放心的旅游目的地、生态文明建设的排头兵、特色产业培育的新典范、民生持续改善的幸福地、民族团结交融的和谐区、对外开放交流的新窗口”的发展方向为履职重点,在协商课题精准度、调查研究针对性、民主监督实效性上不断加大工作力度、推进工作创新,为努力建设团结和谐、文明进步、安居乐业的新昭苏贡献政协智慧和力量。

聚焦总目标,深刻领会党的十九大会议精神;聚焦总目标,坚定维护社会稳定和长治久安;聚焦总目标,努力为昭苏经济发展献计出力;聚焦总目标,积极关注民生改善促社会和谐;聚焦总目标,努力展现新气象新作风新作为。要坚定坚决地贯彻落实党中央治疆方略和县委的工作要求,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为开创昭苏社会稳定和长治久安新局面做出新的贡献。

政协副主席张雪峰作了《增强办理实效提升提案质量,在新的时代不断开创政协提案工作新局面》的提案报告。2017年共收到委员提案125件,审查立案86件,经与政府共同召开提案交办会,交由27个部门、12个乡镇场和1个企业共同承办。截止2017年12月底,共办复提案86件,办复率100%,满意率97.8%。提案提出的意见建议,得到落实解决和列入年度计划正在解决的63件,占73%;因条件限制需列入规划逐步解决的23件,占27%。委员们的提案紧扣社会稳定、加快发展和改善民生的主题协商议政,建言献策,得到了县委、政府以及承办单位的重视,许多建议已被吸纳到重要决策、决定、规划和实际工作中,对促进我县经济社会更好更快发展发挥了积极作用。

随后政协委员们分组对报告进行了讨论,并学习了中共昭苏县委十三届六次全委(扩大)会议上张刚书记作的《贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开创社会稳定和长治久安新局面 为打造“塞外江南”新伊犁贡献昭苏力量》的报告。

上一条:昭苏县打造特色小镇为全域旅游点睛 下一条:中共昭苏县委十三届六次全委(扩大)会议开幕

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]