站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

昭苏县委常委、政府副县长调研卫生计生工作

2018年01月12日 11:21 黄荣华 胡丽霞 点击:[]

2018年伊始,为深入学习贯彻党的十九大精神、州党委工作会议精神,全面了解全县卫生计生工作开展情况,客观分析全县卫生计生工作形势,进一步理清工作思路,制定工作措施,推动卫生计生工作深入开展。1月8日上午,县委、县人民政府对昭苏县卫计委开展工作调研。调研座谈会在县卫计委三楼会议室召开,座谈会由县卫计委党委书记张华同志主持,县委常委、宣传部长张育强,县政府副县长杨秀云同志出席座谈会,县直五家医疗卫生机构、十二所乡镇场卫生院及县卫计委各部门科室负责人参加了座谈。

会上,县卫计委党委书记张华同志做工作汇报,对2017各项工作完成情况及2018年卫生计生工作思路及短板问题进行汇报。县直5家医疗卫生单位分别就各单位业务工作做工作汇报。县人民医院党委书记多斯努尔·塔力甫、县中医医院院长许代辟、疾病预防控制中心主任曹翠英、卫生监督所所长胡良杰分别就各部门发展现状,结合自身工作特点和实际,从医疗服务、公立医院改革、薪酬制度改革、分级诊疗、医共建设、计划免疫、疾病预防、地方病防控管理、健康教育、卫生监督执法、人才引进、党建工作、信息建设等方面做了汇报,并对2018年工作思路及存在的短板和问题进行了梳理和发言。

政府副县长杨秀云同志在听取县直各医疗部门负责人的汇报后,对过去一年卫计各部门的工作给予了充分的肯定,她提出新一年度工作号角已吹响,如何做好卫计工作要有工作方法和新思路,要不怕困难,明确目标,并作出表态:一是要有序开展工作,有困难大家一起解决;二是要提高认识,认真梳理工作,理清工作思路,要有工作侧重点,在县委、政府的正确领导下,大胆而有序的开展2018年工作。三是按照党的十九大“健康中国”新理念,要深入思考还要做哪些突破性的工作。最后杨秀云副县长说“我们卫生计生部门应增强政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识四个意识,这样我们才能团结统一,坚强有力的完成好每一项工作任务”。

随后县委常委张育强同志对卫生和计生工作谈了三点感受:一是卫生计生工作历史欠账多,负重前行,二是改革标准高、压力大,三是砥砺前行,成绩斐然。张育强常委对卫计工作也进行了肯定,并对卫生计生部门提出了三项要求:一是要把班子建设和干部队伍建设做为部门建设的牛鼻子来抓,党政班子要率先垂范,统筹兼顾,根据实际开展工作;二是要以理清思路抓好落实做为部门行动的总纲领,加强部门联动,群众互动;三是以团结协作和风清气正作为各部门工作的总基调,团结出战斗力、团结出成绩、团结出干部和团结出感情,在以凝聚力为前提的情况下,班子成员大事要讲原则,小事要讲分工,团结协作分工不分家,干好各项工作。

最后,县卫计委党委书记张华也提出表态:要求所有卫生及计划生育单位要聚焦总目标,列出责任清单和奋斗时限,要举一反三,结合县委扩大会工作谋划好全年工作思路,要求所有机构在新的一年要给县委政府交一份满意的答卷。

上一条:昭苏县十七届人民代表大会第三次会议召开 下一条:昭苏县财政强化投入强力支持脱贫攻坚

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]