站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

昭苏县十七届人民代表大会第三次会议召开

2018年01月12日 17:52 李文武 点击:[]

1月11日,昭苏县十七届人民代表大会第三次会议在县委党校学术报告厅开幕,来自全县各条战线、各个行业的人大代表,肩负着全县人民的信任和重托,满怀豪情汇聚一堂,共商发展大计,共绘美好蓝图。

大会执行主席张刚、努尔阿力·托轮别克、高辉、斯琴·布仁、艾尔肯·托合塔洪在主席台前排就坐。主席团成员华西太·哈孜别克、热哈提·塔里木、丁冬、阿依吐汗·别尔地别克、贺娇龙等在主席台就坐。高辉主持开幕式。

昭苏县委副书记、县长华西太·哈孜别克作政府工作报告,县人大常委会主任努尔阿力·托轮别克作县人大常委会工作报告,县法院院长乌兰作县人民法院工作报告,县检察院检察长杨斌做人民检察院工作报告。

华西太·哈孜别克作的政府工作报告对2017年的工作进行了回顾,对2018年的工作进行了安排部署。政府工作报告中指出,一年来,在以习近平同志为核心的党中央治疆方略指引下,在州党委、政府和县委坚强领导下,在“一府两院”及各部门的积极配合下,县人民政府深刻领会党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,全面落实自治区党委九届四次全体会议、自治区党委经济工作会议和自治州党委工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,更加注重改善民生,更加注重推进治理体系和治理能力现代化,确保了“大事、中事、小事”都不出,实现了经济社会发展稳中有进。预计实现生产总值45.9亿元、同比增长8.5%,一般公共预算收入1.57亿元、同比增长6.86%,完成固定资产投资(不含农户)31.12亿元、同比增长42.69%,社会消费品零售总额6.9亿元、同比增长10%,城镇居民人均可支配收入25896元、同比增长8%,农村居民人均可支配收入12507元,人口自然增长率10.56‰。

2018年主要目标:深入贯彻落实县委十三届六次全委(扩大)会议精神,社会大局保持持续稳定,经济发展稳中求进,预计生产总值增长8%左右,一般公共预算收入增长10%以上,固定资产投资(不含农户)增长15%以上,社会消费品零售总额增长8%,城镇居民和农村居民人均可支配收入同比均增长8%,人口自然增长率控制在13.4‰以内。脱贫攻坚成果持续巩固。生态环境持续良好。社会保障体系持续完善,改革发展成果更多更公平惠及各族群众。

实现上述目标,我们将全力推进以下工作:聚焦总目标,持续巩固和谐稳定社会大局;树牢新发展理念,推动经济高质量发展;以人民为中心,坚持在发展中保障和改善民生;坚持生态立县,促进人与自然和谐共生;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;高举大团结旗帜,促进各民族交流交往交融;依法加强管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应;激发内在动力,大力推进全面深化改革;聚力共建共促,推进开放融合发展结出新硕果;坚持新思想引领,努力开创政府自身建设新境界。

县人大常委会主任努尔阿力·托轮别克作县人大常委会工作报告。2017年县人大围绕县委、政府中心工作和各个阶段的重点任务,认真履行职能,积极主动做了大量有效服务于县委政府履行职能、有效服务于各族群众的工作,取得了较为明显的成效,凭借着这种精神和作风,人大机关采取了各项严明纪律、提升执行力、提高工作效率的措施,最大限度的服务于领导履行职能和代表履行职责,最大限度的发挥了支撑和保障作用,圆满完成了全年的各项工作任务。

2017年昭苏县人大深彻的认识经济社会科学发展和长治久安面临的形势,紧密结合我县经济社会发展定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、党中央治疆方略和自治区党委九届四次全体会议精神,贯彻落实中央经济工作会议、自治区党委经济工作会议和自治州党委工作会议精神,聚力社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、服务群众,牢记使命、持续奋斗,为打造“塞外江南”新伊犁贡献昭苏力量。

成广一、邵剑锋、卓力德拜·吉尔哈力拜、努尔买买提·阿布都米吉提等县领导和参加政协昭苏县十五届三次会议的委员们列席会议。

上一条:昭苏县常务副县长丁冬一行到县气象局调研指导工作 下一条:昭苏县委常委、政府副县长调研卫生计生工作

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]