站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

除雪保畅 为群众安全出行保驾护航

2018年01月18日 16:57 欧阳升 点击:[]

2018年1月14至15日,昭苏县普降中到大雪,道路积雪达15cm,给群众出行造成了一定影响。为确保昭苏县境内农村公路安全畅通,群众出行安全,昭苏县交通运输局“以雪为令”,立即启动农村公路安全保畅和应急管理预案,组织机械、人员对农村公路进行除雪。路政稽查大队进行公路巡查,发现安全隐患,及时上报、及时排除,确保道路安全畅通。

截至目前,出动平地机4台次、装载机4台次、巡路车4台次、人员16人次,对县道756线、县道757线、县道758线、县道759线、阿克达拉乡-萨尔阔布乡等路段进行了除雪作业,共计除雪260余公里。此次除雪,昭苏县交通运输各部门行动迅速、配合默契、高效完成除雪任务,有效排除了安全隐患,为道路畅通、群众出行安全提供了保障。

昭苏县交通运输局要求各运输企业发挥企业安全主体责任,做好恶劣天气预警通知工作,通过GPS监控平台,及时提醒驾驶员减速慢行、安全驾驶。督促道路运输企业和客运站严格执行“三不进站、六不出站”的规定,严格对进出汽车站人员、车辆进行安全检查管理,对进站车辆下车旅客进行分流疏导,做到人车分离,避免进出人员和车辆产生交叉和意外安全责任事故的发生,从源头上杜绝隐患。

上一条:江苏泰州援疆助力伊犁马业人才培养 下一条:努力做实做好全民健康体检全心全意为群众健康保驾护航

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图