站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

昭苏县卫计委“三项措施”有序推进医疗机构、医师、护士电子化注册工作

2018年01月21日 11:55 杜丽丽 点击:[]

为全面落实各级卫生与健康大会精神,让健康伊犁理念深入人心,为健康伊犁助力,充分运用“互联网+”和大数据思维,改进行政审批机制,优化行政审批流程,使医疗单位、医师、护士能得到及时的监管,实现信息资源互认共享、多方利用,卫计委严格按照上级要求分三步有序推进医疗机构、医师、护士电子化注册工作。

加强组织领导,提高思想认识。制定符合县域情况的、操作性强的实施方案,成立工作领导小组,明确专人负责管理,各级各类医疗机构高度重视电子化注册工作,有效推进此项工作按规定的时间节点落实。

落实工作责任,广泛宣传普及。对辖区各级各类医疗机构具体负责工作人员进行专项培训,并要求各单位在本单位全体人员中开展培训工作,做到每名医务人员能熟练掌握电子化注册流程,熟练操作注册系统。各医疗机构加强政策解读,并及时宣传电子化注册管理改革的重要意义,营造良好的宣传氛围。

强化督导考核,狠抓工作落实。将电子化注册工作纳入年终考核,对各级各类医疗机构电子化注册工作开展情况进行不定期督导,并及时评估进展情况。对工作落实不到位、不积极、未按时间节点要求完成任务的单位将予以通报批评。

截至目前,昭苏县医疗机构电子化注册已完成92%,医师电子化注册已完成53%,护士电子化注册已完成47%。预计2018年6月全面完成医疗机构、医师、护士电子化注册工作。

上一条:江苏省泰州市安排援疆资金122.4万元资助内地高校昭苏籍学生 下一条:打造智慧昭苏,畜牧兽医局积极贡献畜牧业科技力量

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]