站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

城乡居民基本医疗保险政策“阳光普照”昭苏城镇居民享受基本公共卫生均等化“温暖”

2018年02月05日 21:03 张俊秀 点击:[]

新农合因体制改革与社保合并,新农合医疗就诊卡、居民医保卡变身为城乡居民基本医疗保险卡。而国家给予老百姓看病治病的优惠政策越来越多,报销的比例逐年提高,享受补助的病种不断增加并更加人性化。

城乡居民基本医疗保险覆盖范围扩大,意味着享受国家惠民政策的人更多了。城乡居民基本医疗保险卡与新农合医疗就诊卡参保人群除农村居民、城镇非从业人员、学校学生外今年新增了未出生的新生儿。人群覆盖范围大了,享受国家惠民政策的人也多了。

城乡居民基本医疗保险国家补助逐年增加,意味着国家为你看病掏腰包更多了。从2007年起国家开始实施新农合惠民政策以来,财政每年给予补助50元,到2018年财政补助已经上升到450元。

城乡居民基本医疗保险报销病种更加人性化,意味着普通老百姓人人都享受基本公共卫生均等化。2012年4类28种病种享受报销补贴,到2018年门诊慢性病18个病种,重大疾病22类64个病种给予报销。

上一条:昭苏县民政局开展2018年“春节”救助困难家庭生活物资发放仪式 下一条:江苏省泰州市安排援疆资金122.4万元资助内地高校昭苏籍学生

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图