站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

多措并举确保工程安全毫不松懈抓质量赶进度

2018年06月07日 16:20  点击:[]

在“抓安全保质量赶进度”方面,泰州援疆工作组也是多措并举,对项目精准把脉,确保有序实施。

以强烈的政治担当投身项目建设。今年以来,泰州援疆工作组坚持以新时代习近平中国特色社会主义思想为指引,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,动员援疆干部切实提高政治站位,强化责任担当意识,主动深入基层、深入项目一线,以坚定有为的实际行动,在援疆岗位上贡献泰州力量、彰显泰州风采。

以精益求精的态度狠抓工程品质。严查安全管理每一点细节。5月29日,在夏特景区28公里电力设施建设工程中,督查组发现部分安全员、质检员没有及时到位,警示牌、警示标志设置不规范。按照工程安全管理相关规定,项目监理当场对施工单位开出了罚单。泰州援疆始终把安全生产放在首位,制度化、常态化开展安全生产检查,坚决不放过任何一个安全隐患,对隐患整改不到位的,坚决勒令停工,并倒查相关责任人责任。严把质量监管每一个关口。百年大计,质量第一。泰州援疆本着“质量就是援疆工程的灵魂”的理念,严格按照规范,把好工程设计、原材料检测、施工质量和竣工验收关,对质量问题立查立改,确保所有项目不留遗憾。严督工程进度每一个时点。受当地气候影响,昭苏的施工期相较于伊犁州其他县市明显短2个月左右,加之2018年援疆工程项目遍及昭苏12个乡镇场,共有52个建设点。为此,泰州援疆制定了严格的奖惩制度,把进度要求细化到月、督查到天。对已经开工、复工项目,要求施工单位抢抓时机,轮班作业,连续作战;对于计划开工尚未开工项目,要分类梳理、倒排时间,力争成熟一个、启动一个。

以追求卓越的精神塑造泰州品牌。“我们不搞形象工程,但每个工程都要有形象。”追求卓越、塑造泰州品牌已经成为每位援疆干部的共识。为了这个追求,他们自觉倒逼自己,在专业思维、专业素质、专业方法上加快提升能力,主动对标泰州等地,结合昭苏实际,努力打造援疆精品工程、民心工程。他们只争朝夕,奋战在项目工地上,为昭苏树起一幢又幢标志性建筑。他们爬坡过坎,跋涉在昭苏大地上,一步又一步扩大援疆工程的知名度和影响力,努力在昭苏树好泰州援疆形象,建好泰州援疆品牌,让泰州援疆既得民心,又得口碑。

上一条:昭苏县1-5月一般公共预算支出大幅增长破8亿 下一条:昭苏县加快构建特色品牌体系

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图