站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

自治州人民政府处非办检查组来昭调研检查督导处置非法集资及互联网金融风险专项整治工作

2018年06月30日 17:46  点击:[]

2018年6月29日,自治州副州长助理曹争一行根据州政府的工作部署,到我县检查督导处置非法集资及互联网金融风险专项整治工作,政府副县长马生军陪同。

县商务经信委、公安局、宣传部、人民银行昭苏县支行、市场监督管理局、信访局等相关部门进行了座谈。在座谈会上,调研组听取了县商务经信委关于昭苏县处置非法集资及互联网金融风险专项整治工作汇报,并与相关部门进行了交流互动。

调研组对我县的处置非法集资及互联网金融风险专项整治工作表示肯定,并提出五点要求。一是要在思想上高度重视,全面防范化解金融风险,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、支持总体国家安全观的具体体现;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想、建设现代化经济体系的必然要求;是金融体系平稳运行的重要保障;是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的迫切需要。为认真学习、贯彻、落实《自治区防范化解金融领域风险》会议精神,各部门一定要切实增强防范化解金融风险的责任感、使命感和紧迫感。二是要建立健全工作机制,成立相应领导小组并发挥好作用,牢牢盯住互联网金融、非法集资、交易场所、银行保险领域、证券期货和私募基金领域、民间借贷六大风险点,抓紧建立健全金融风险防范化解组织协调机制、金融风险监测预警工作机制、金融风险应急处置机制、金融风险宣传和引导投诉处理工作机制、督导检查和综合考评工作机制,构建全方位的金融风险防控体系,坚守不发生系统性、区域性金融风险的底线。各相关部门要加强配合和协作,履行好各自的职责。三是要掌握重点领域,各部门对照自治区提出的“3个方面”在进行认真对照分析排查,进一步摸清情况,确保经济金融高效安全稳健运行,为实现自治区社会稳定和长治久安总目标营造良好环境。四是要采取有效措施,各部门要重视举报线索,部门间不能相互推诿扯皮,职责范围内的及时调查,不属于职责范围内的及时协调排查,争取每个风险点做到打早打小。已经形成的案件要做好风险处置工作,五是要加强宣传教育,宣传部要通过各种媒体渠道做好正面的引导和反面的警示教育,以提高人民群众的风险识别能力和防范意识。会上,政府副县长马生军就处置非法集资及互联网金融风险专项整治工作对各部门分别作了具体安排。

会后,调研组一行专程考察了我县自治区级科技示范园区科技孵化中心、智能化温室大棚、种质资源保护圃及人工栽培新疆紫草阳光温室大棚。并强调,科技局可根据昭苏县当地情况,大力研究推广中草药的种植,作为打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,给广大农民群众打造一条增收致富之路,进一步为处置非法集资及互联网金融风险专项整治工作打下坚实的基础。

 

上一条:净化旅游市场秩序 为天马节保驾护航 下一条:喀拉苏镇卫生院开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图