站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

净化旅游市场秩序 为天马节保驾护航

2018年07月01日 11:05  点击:[]

2018中国新疆伊犁天马国际旅游节将于7月中旬在昭苏县拉开序幕,为了进一步规范酒店客房市场价格秩序,加强酒店客房价格监管,营造良好的旅游消费环境,由昭苏县发改委牵头,组织昭苏县市场监督管理局和旅游局形成联合检查组,利用6月29日至30日两天时间,对昭苏县城镇范围内18家酒店、宾馆的明码标价及价格执行情况、旅游安全、环境卫生、营业许可证、食品安全、服务质量等进行了全面检查,净化了旅游市场秩序,为天马节的顺利举办起到了保驾护航的作用。

目前,昭苏县已进入旅游旺季,联合检查组要求各酒店的经营者要确定合理的客房价格水平,保证酒店客房价格的合理浮动幅度,维持酒店客房价格总体稳定,禁止各种借旅游旺季欺客、宰客现象发生。同时,要求各酒店的经营者要维护企业的自身形象,不断提高服务水平和服务质量,自觉承担维护市场价格秩序、保护消费者利益的社会责任,诚信经营,加强价格自律,积极配合政府有关部门维护好市场正常的价格秩序,保持酒店客房价格的合理稳定。

在检查过程中,检查人员主要以提醒告诫为主,认真地向各酒店经营者宣传讲解了国家的法律法规,要求经营者必须严格执行《价格法》和国家发改委《禁止价格欺诈行为的规定》《关于商品和服务收费实行明码标价的规定》,在酒店的醒目位置标示各类客房价格,提高酒店客房价格的透明度,接受广大游客的监督。

通过检查,绝大多数酒店、宾馆都能够在酒店的醒目位置标示各类客房的门市价格,实际执行的价格有网络价格、协议价格、美团价格和散客价格,均没有突破标示的门市价格,也没有出现欺客、宰客现象。但是,有个别酒店未在醒目位置标示出各类客房的价格,员工的健康证过期没有及时办理。针对上述问题,检查人员进行了口头告诫,并限期经营者进行整改。

上一条:昭苏县教育系统开展纪念党的97周年“不忘初心、红心向党”主题系列活动 下一条:自治州人民政府处非办检查组来昭调研检查督导处置非法集资及互联网金融风险专项整治工作

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图