站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

泰州援疆主动出击助力脱贫:引外援 共帮扶 话团结

2018年08月25日 11:08  点击:[]

8月19日至21日,泰州援疆工作组引大爱泰州公益联盟来昭捐物助学后,主动介绍昭苏夏特乡和萨尔阔布乡等乡镇现状和贫困人口致贫情况,大爱泰州公益联盟得知详细情况后决定再次开启走访慰问贫困群众之旅。

其实早在去年这个时间段,大爱泰州公益联盟已来过昭苏,走访了部分贫困群众,并为贫困家庭的孩子们送去了文具、书包、玩具等物品,这次,他们依旧怀着满满地诚意和善意再次来到昭苏,并为夏特乡别斯喀拉盖村和萨尔阔布乡阔额尔墩村20户贫困群众送去共计2万元慰问金和慰问品。

来到萨尔阔布乡哈布力开勒德·阿勒霍加的家中时,大爱泰州6人与之家人细聊中发现,除了因病致贫等因素外,贫困群众还存在富余劳动力务工岗位少,就业道路狭窄等问题,大爱泰州公益联盟会长申晓明表示将会把这个问题带回去,积极发挥泰州爱心人士的力量,帮助昭苏贫困群众中富余劳动力开辟一条外出务工之路,并与昭苏的工作人员互留联系方式,方便今后沟通交流。

一方力量毕竟是有限的,如何以点辐面形成发散式帮扶体系一直是泰州援疆工作组思考的方向。泰州援疆工作组不断拓宽思路、整合资源,积极争取泰州各单位、社会团体等的支持,通过鼓励泰州人民来昭旅游、向外推介昭苏农副产品、联动帮扶昭苏贫困乡镇、泰昭两地结对认亲促进交流交往交融等多种方式帮助昭苏脱贫攻坚,多角度关注致贫原因,并采取一一突破、短板补齐、精准发力等多项措施确保见成效。

接下来,在泰州援疆工作组的牵线搭桥下,泰州“丝路信使”也将来昭开展捐建图书屋、捐赠衣物、100个“微心愿圆梦”等助力昭苏脱贫攻坚的系列活动。

上一条:昭苏县多措并举推进医共体试点工作 下一条:昭苏县政务服务中心以“六个一”服务理念彰显干群一家亲

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图