站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

努尔波拉提·木哈米亚深入矿山检查安全 生产工作

2018年09月02日 00:35  点击:[]

8月31日上午,县委副书记、代县长努尔波拉提·木哈米亚带领副县长马迪及胡松图哈尔逊乡相关领导深入金矿企业乌鲁木齐盛涛商贸有限公司就加强矿山安全源头管理,强化矿山安全监管,扎实开展安全生产大检查,推进遏制防范重特大事故工作进行督促检查。


检查组一行在矿山巡查工作中,前往企业施工作业一线,细致全面地查看作业平台和实际生产,与企业负责人进行了面对面的交流,认真听取关于矿山安全生产等方面的情况汇报。同时重点查看了企业安全管理制度、安全生产责任制等规章制度的建立落实情况、安全生产警示标志、应急救援设施配备情况、运输交通安全及管理情况,并对检查中发现的安全隐患提出了具体的整改意见。

努尔波拉提·木哈米亚在检查井下作业时强调,企业要切实加强对从业人员的安全知识教育,认真排查整改安全隐患,真正做到不安全不生产,因地制宜、综合施策,要进一步规范矿山安全生产行为。各职能部门要认真落实安全监管监察执法工作职责,加大环保检查和安全生产执法力度,确保不发生安全生产事故,确保全县安全生产形势稳定,同时企业要有序开采、安全生产、最大限度的保护当地的生态环境。

中午时分,检查组一行来到各职工宿舍,努尔波拉提·木哈米亚亲切询问矿山职工的衣食住行问题,与他们聊家常,谈工作,当他了解到该企业大多数职工都是汉族同胞,他们的妻儿都不在身边时,他向矿山负责人要求,一定要让职工有一个良好的矿区生活环境,成立伙食监督管理委员会,加大职工伙食管理力度,让职工工作舒心,吃的放心,他还积极鼓励各员工,出门在外打工不易,要保重好自己的身体,让家人放心,他饱含深情的关怀让职工在高寒的矿山上感受到了浓浓暖意。

下一条:昭苏县被命名为“自治区全域旅游示范区”

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图