站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

【网络中国节·中秋】昭苏县政府办公室与包联村共同开展“民族团结一家亲 共度中秋庆丰收 ”主题党日活动

2018年09月24日 12:03  点击:[]

又是一年收获时,又是一年中秋来,金秋是个美丽的季节,更是收获的季节。中秋节是丰收的季节,也是团圆的节日,9月23日上午,县政府办公室、昭苏镇吐格勒勤村干部和村民在村活动室齐聚一堂,共同开展“民族团结一家亲 共度中秋庆丰收”主题党日活动,庆祝我国首届“中国农民丰收节”,迎接传统节日中秋节,共享丰收喜悦。

县委副书记、代县长努尔波拉提·木哈米亚、副县长马迪·泰托林,县政府办公室、昭苏镇吐格勒勤村干部、驻村干部和村民等110余人参加了活动。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕。首先,努尔波拉提·木哈米亚向大家作了专题讲座,他的讲话通俗易懂、内容丰富,让在坐的村民感到别样的温暖,迎来在场人员阵阵掌声。努尔波拉提县长讲到,近年来,在党的各项惠民政策的支持下,昭苏县环境建设得到了又快又好的发展,实现了道路硬化、庭院美化、河道净化、环境绿化、路灯亮化等全覆盖,村居环境取得了的巨大变化;各族村民享受到了住房、医疗、教育等一系列的政策红利,生活质量逐步提高;各级党员干部工作作风不断转变,深入基层,融入群众,切实为群众办实事解难题,牢固树立了为人民服务的信念和勤政为民的形象。他还鼓励各族村民要积极参加村集体活动、配合村级各项工作,少数民族村民更要学习国语、技能和政策,转变观念,不断改善生活水平,在党的领导下,团结一心、共同创造美好幸福生活,并向村民致以节日的问候和祝福。

活动中,村民自排自演的冬不拉弹唱和哈萨克族舞蹈《美丽的姑娘》等别具特色的民族节目表演,获得了群众热烈的掌声。欢快的《黑走马》将联谊活动推向高潮,干部职工和村民们纷纷参与、用热情的歌舞表达民族团结的深厚情谊和内心的喜悦之情。村民自己也将自家的特产带到活动现场与干部分享,各族群众共同品尝着月饼和美食,大家沉浸在喜悦的氛围之中;各族群众在知识问答活动中踊跃作答,洋溢着一片欢声笑语。最后,各住户干部、下沉干部向结亲户赠送了月饼,共享中秋团圆喜庆。

通过此次活动,弘扬和培育了各族群众对中华传统文化的认同感和自豪感,营造了各族群众在中国共产党的领导下,团结一心、共同创造美丽幸福家园的和谐氛围,进一步增强了基层党组织的凝聚力。

上一条:【网络中国节·中秋】“庆丰收 话团圆”民族团结一家亲联谊活动 下一条:努尔波拉提·木哈米亚深入矿山检查安全 生产工作

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图