站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

【网络中国节·中秋】“庆丰收 话团圆”民族团结一家亲联谊活动

2018年09月24日 12:12  点击:[]

为了进一步弘扬中华传统文化、建设民族团结一家亲和谐家园,乌克勒加尔村秉承文明、团结、喜庆、节俭的活动理念,以中秋节为培养和弘扬民族精神的重要载体,于2018年9月22日在村委会由驻村工作队牵头,协调后盾下沉单位县卫计委和县人民医院组织开展了“庆丰收 话团圆”民族团结一家亲趣味联谊活动。各族干部群众欢聚一堂,掌声和笑声一浪高过一浪。

同庆丰收欢度佳节。活动在县卫计委驻村工作队队长、第一书记张华同志的“月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”的中秋祝词拉开了活动的帷幕,对参会“民族团结一家亲”结对干部群众们致以节日问候,并大家祝贺在金秋时节生活学习工作都硕果累累,同庆丰收,共创和谐。

精准宣传真情服务。活动中邀请的县文广局讲解员为干部群众们展示了“新疆三史”展板并做了解说;县人民医院专家陈松涛主任一行为干部群众提供了免费义诊和秋季健康宣讲;同时通过有奖竞答提高群众们对法律法规的知晓率和参与各项活动的积极性。

精彩表演内涵动情。民间歌手古丽孜阿汗和巴依博森表演的男女二重唱《天马故乡》、卫计委才女阿特齐米克的独舞《莫尼山》、爱心妈妈卡卡甫的诗歌朗诵《幸福时光》等节目,赢得阵阵掌声;在县人民医院的干部和亲戚大合唱《团结就是力量》更是将活动气氛再次推上到高潮。

趣味游戏意味深长。活动中穿插着各种游戏,一次次激起大家的掌声和笑声,通过“幸福更长久”、“衔纸杯传水”“抢水”等游戏,不仅娱乐了干部群众,更是增进了干群的亲近感,考验了干部和亲戚配合、协助能力,活动场面异常热烈欢快,干群们的参与热情空前高涨。最后由五位爱心妈妈领大家跳起了黑走马,在激扬的音乐中大家纷纷起舞,久久不愿离去。

上一条:【网络中国节·中秋】种马场第二访惠聚工作队举办“迎国庆 庆中秋”文艺活动 下一条:【网络中国节·中秋】昭苏县政府办公室与包联村共同开展“民族团结一家亲 共度中秋庆丰收 ”主题党日活动

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图