站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

昭苏县加大对扰乱公平竞争行为力度努力 营造公平健康安全消费环境

2015年07月23日 11:54 郭玉梅 点击:[]

今年以来,昭苏县加大对扰乱公平竞争行为的打击力度,努力营造公平竞争、规范有序的市场经营环境和健康安全的消费环境,要求供水、供电、供气、邮政、电信、交通运输等公用企业9月25日前对照有关法规进行逐项自查。对自查出的限制竞争行为,要制定出整改措施,并立即纠正,违者依法从严查处。同时,市场监管人员还把普法宣传融入到日常工作中去,在经营者与消费者之间广泛宣传《反不正当竞争法》和《消费者权益保护法》、《产品质量法》,让经营者树立"守法经营本分,违法经营可耻"的理念,严把商品的质量关和日常的经营关,做到合理、合法、公平、公正、诚信、文明地从事经营活动。要让消费者提高鉴别假冒伪劣商品的能力,积极配合工商部门形成高压态势打击和查处不正当竞争行为,依法维护市场经营秩序,为全县的经济繁荣发展做出应有的贡献。

目前,已检查经营业户23家,查处不正当竞争行为5起,下达责令改正通知书2份,开展普法宣传2次,发放宣传单1500份。

上一条:昭苏县1302家逾期未年报市场主体首次被列入经营异常名录 下一条:2015首届新疆昭苏国际自行车赛草原绕圈赛精彩开赛

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]