站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

自治区国际合作“郁金香种球规模化种植新技术的引进与示范”项目顺利通过验收

2015年07月27日 16:15  点击:[]

7月23日,自治区科技厅胡克林巡视员带领科技厅国际合作处、新疆农科院、伊犁州农科院、伊犁州林科院相关专家,检查验收新疆郁金香生物科技有限责任公司承担的自治区国际合作“郁金香种球规模化种植新技术的引进与示范”项目。

该项目总投资500万元,其中科技拨款45万元,通过项目实施,引进了国外郁金香种球繁育的关键技术,尤其是机械化生产、种球产后处理、贮藏技术,结合我区实际,逐步消化吸收并应用于生产,建成昭苏高原具有中国特色的郁金香种球繁育基地,300亩郁金香种球繁育科技示范园,为实现郁金香种球的国产化打下坚实的基础。

胡克林巡视员一行先后考察了新疆郁金香生物科技有限公司郁金香繁育示范基地,在国泰酒店九楼会议室进行了座谈汇报。胡克林巡视员对昭苏郁金香产业发展前景寄予厚望,要求强调:昭苏县标准化、规模化、机械化种植郁金香,填补了我国郁金香种球繁育过程中机械化的空白,是我国在该项技术上的重大突破,对于推动我国郁金香产业的发展及农业高新技术的发展,促进新兴产业的形成,有重大的现实意义和深远的影响。昭苏县郁金香种球贮藏技术的研发,填补了我区郁金香种球贮藏技术的空白,应用该项技术,能够使我区生产的郁金香商品种球达到或超过荷兰进口种球的质量,同时对郁金香切花生产有着直接或间接的促进作用。

上一条:自治区科技厅胡克林巡视员检查昭苏县国家国际合作“法国速步马及培育关键技术引进试验研究与推广示范”项目项目实施情况 下一条:昭苏县1302家逾期未年报市场主体首次被列入经营异常名录

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]