站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

自治区科技厅胡克林巡视员检查昭苏县国家国际合作“法国速步马及培育关键技术引进试验研究与推广示范”项目项目实施情况

2015年07月27日 16:16  点击:[]

7月23日,新疆科技厅胡克林巡视员带领科技厅国际合作处、新疆农科院、伊犁州农科院、伊犁州林科院相关专家,对我县国家国际合作“法国速步马及培育关键技术引进试验研究与推广示范”项目实施情况进行了检查。州科技局副局长叶尔波力·马奥、国际合作处处长佟彩霞陪同检查。

胡克林巡视员一行先后考察了昭苏马场、昭苏县西域马业伊犁马繁育中心、西域赛马场。每到一处,专家一行都认真听取汇报,详细了解“法国速步马及培育关键技术引进试验研究与推广示范”项目发展情况,随后在西域马业伊犁马繁育中心会议室召开了座谈会,昭苏县西域马业公司总经理侯君光代表国家国际合作“法国速步马及培育关键技术引进试验研究与推广示范”项目实施单位向专家一行汇报了项目实施过程中遇到的困难和存在的问题。

在听取汇报后,专家们一致认为,昭苏县发展马产业有很大的愿景,国家国际合作项目一定要实施好,验收好。首先,要抓紧时间和法国国家马业中心联系,尽快将法国速步马的种公马和生产母马引进来。其次,采用系统量化分析指标和标准,制作细管冻精,提高种公马利用率和伊犁马改良繁育的组织化程度。再次,建立速步马性能调教测定体系,改变传统的以定性为主的缺乏系统定量分析的选育方法。最后,制定出速步马的定向培育、饲养管理技术规范。引进骑师培训技术,创建适合中国国情的具有国际先进理念的骑师培训体系。

上一条:国家发改委督查昭苏县退牧还草工程 下一条:自治区国际合作“郁金香种球规模化种植新技术的引进与示范”项目顺利通过验收

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]