站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

昭苏县全面完成绵(山)羊药浴工作

2015年08月06日 10:57  点击:[]

为确保我县畜牧业健康发展,今年7月份以来,我县高度重视绵(山)羊药浴工作,羊只药浴工作是动物防疫工作中的重要环节,药浴是预防和治疗羊疥癣及其他外寄生虫的有效办法,不但能起到杀虫(菌)消毒的作用,而且还可洗掉羊身上的污垢,使羊体清洁,促进血液循环,提高羊毛品质具有重要作用。我县将羊只药浴工作作为防疫工作的重要内容加以落实,为确保牲畜转场之前对所有的羊只进行药浴工作,提早准备,及时解决存在的问题,扎实开展了今年的夏季药浴工作。

为使羊药浴工作顺利开展,县兽医站下派多名技术骨干到每座药浴池进行技术指导、监督,确保药浴工作顺利进行。严格药浴技术操作,严把药浴质量关。按次序进行药浴,做到了有条不紊,一只不漏。

截至8月5日,全县已完成羊药浴64.71万只,完成了计划任务的100%,全面完成了夏季羊药浴工作。

上一条:昭苏县残联为贫困残疾学生发放助学金 下一条:昭苏县公共财政预算收入止跌回升

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]