站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

补贴落实的好不好 入户走访才知道

2015年08月06日 11:19 马桂梅 点击:[]

为强化农资综合补贴资金监管,确保惠农政策落实到位,昭苏县开展了对八乡两镇为期三天的补贴资金落实情况专项检查工作。此次专项检查采取查看各村公示栏和入户抽查相结合的方式开展,对30余户农户进行了入户走访,其中包括10户牧业村农户。

根据自治州财政局《关于拨付2015年度自治区种粮农民小麦农资综合补贴资金的通知》(伊州财农【2015】78号)和《关于拨付2015年度中央农作物良种补贴及2014年清算资金的通知》(伊州财农【2015】80号)文件精神,按照县人民政府要求,依据各乡镇、场、建设兵团核实后的小麦种植面积,坚持以科学发展观为指导,坚持“以小麦实际种植面积为基础,以“公平、公正、公开,谁种植、补贴谁”的原则,由各乡(镇)人民政府牵头,农经站与财政所密切配合,采取农户据实申报、村组核查、张榜公示、群众监督的办法进行补贴面积的采集、录入、公示与核实工作。实际工作中做到专款专用,不虚报补贴面积,不截留挪用和代缴其他费用,以保证农户的利益,确保补贴资金准确、及时、足额发放到位。

“我们很放心,村会计们比我们还操心,每年都跑到我家来登记,还催我到村里去看公示栏,我都不去,因为我放心的很,你们政策搞得好”这是一位哈萨克村民的原话,脸上洋溢着满足的笑容。昭苏县农经局为更好的落实补贴政策,以抽查入户为载体,积极开展农资综合补贴政策宣传和咨询解答工作,做到补贴政策家喻户晓,营造良好的宣传氛围。

目前,昭苏县已基本完成2015年农资综合补贴和小麦良种补贴的资金核实工作。小麦农资综合补贴按93元/亩和小麦良种补贴按15元/亩的补贴标准为农户发放,受益农户涉及全县73个行政村,全部补贴资金将通过“一卡通”足额兑付到农户储蓄存折。

上一条:昭苏县举行泰州—昭苏“青少年民族团结手拉手”夏令营开营仪式 下一条:昭苏县残联为贫困残疾学生发放助学金

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]