站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

昭苏县举行泰州—昭苏“青少年民族团结手拉手”夏令营开营仪式

2015年08月06日 16:07  点击:[]

8月5日,泰州—昭苏“青少年民族团结手拉手”夏令营开营仪式在县学苑宾馆一楼会议室举行。阿力玛斯·巴依达吾列提、县关工委副主任山拜·阿衣那巴依、团县委书记叶尔江·吉得勒江参加了会议,县委组织部常务副部长孙道来参加并主持此次开营仪式。

开营仪式上,首先由4名少先队员代表为参会领导佩戴红领巾,接着县关工委副主任山拜·阿衣那巴依向团县委副书记刘保祥授旗。随后由团县委书记叶尔江·吉得勒江宣读《泰州-昭苏“青少年民族团结手拉手”夏令营活动管理制度》。叶尔江·吉得勒江要求所有参加夏令营的小伙伴们不能携带贵重物品,并列举了不能携带上飞机的各种物品。要求小营员们一定要服从管理、遵守纪律。最后要求所有参与此次夏令营活动的工作人员以及小营员们一定要注意安全,要展现出昭苏人民正能量的一面。营员代表王润菡发言,表达了对县委、县政府以及泰昭两地团委表示感谢,并表示一定会遵守纪律,服从安排,表现少先队员积极向上的一面。

会议最后,县长助理阿力玛斯·巴依达吾列提代表县委、政府对参加此次夏令营活动的小营员们表示热烈的祝贺,要求他们一定要充分认识手拉手活动的重大意义,一定要凸显泰昭人民的友谊,同时还要将实现“中国梦”作为此次活动的主题。要求带队领导和辅导员老师全力做好融情实践活动的安全和后勤服务工作,要有高度的责任心。同时要求要大张旗鼓地宣传好此次夏令营活动,将此项活动作为援疆工作、社会实践活动、民族团结教育的重要组成部分,加大宣传力度,拓宽活动的宣传教育面和影响力。

本次夏令营活动为期10天,从2015年8月5日到8月15日。共有14名七年级学生参与了此次夏令营活动,由昭苏县团委副书记刘保祥带队。将在上海、南京、泰州等地开展活动,并与当地学校开展联谊活动。此次活动旨在通过组织昭苏县的少年儿童赴泰州开展融情夏令营活动,与泰州的小朋友结对子,增进泰昭两地青少年的友谊,巩固泰州援昭发展成果,让更多的孩子走出大山,了解更大的世界。

开营仪式

合影

上一条:昭苏财政多举措全力支持民营企业发展 下一条:补贴落实的好不好 入户走访才知道

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]