站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

昭苏财政多举措全力支持民营企业发展

2015年08月07日 13:30  点击:[]

近年来,为全面贯彻落实国家、自治区支持民营企业发展各项政策,培育新的经济增长点,昭苏县财政局结合实际,积极履行部门职能,助力民营企业蓬勃发展。

积极支持绿色食品有机园区建设。大力支持绿色有机食品工业园建设,为园区建设履行好财政职能,协调相关单位积极跑办园区1亿元贷款工作,已落实到位。

不断加大资助金扶持力度。认真落实扶持中小企业优惠政策,通过财政贴息、财政奖励、专项补助和优惠政策,加强对中小企业的扶持力度。2012年以来,财政部门帮助民营企业争取项目补助资金及贴息资金1077.9万元,其中:中小企业发展资金50万元,地方特色产业中小企业发展资金185万元,自治区短平快项目资金117万元,民生工业支持资金20万元,民品财政贴息12.1万元,民特财政支持资金84.5万元,中小企业技术改造资金105万元,合作社补助资金273.8万元,农业综合开发项目补助资金230.5万元。

全面落实各项优惠政策。一是落实国家、自治区各项财税优惠政策,切实为小微企业减负。二是加大政府采购对中小微企业扶持力度。预留采购预算份额。在满足机构自身运转和提供公共服务基本要求的前提下,预留年度政府采购预算30%以上的项目专门面向本地中小企业采购,其中预留给小型和微型企业的比例不低于60%。2015年上半年,政府采购本地中小企业产品33宗,采购金额1085.43万元,占全部采购金额的58.39%。三是积极配合相关部门做好“日月星珠”企业成长工程,配合商经信委草拟了《昭苏县中小微企业发展专项资金使用管理办法》,认真落实扶持中小微企业优惠政策,不断推动产业发展。四是由财政出资参股伊犁州财信融通担保公司,夯实融资平台建设,为中小企业融资牵线搭桥,积极帮助中小微企业解决融资难问题。

上一条:昭苏县发改委重点从五个方面加大涉企行政事业性和中介服务收费检查力度 下一条:昭苏县举行泰州—昭苏“青少年民族团结手拉手”夏令营开营仪式

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]