站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

昭苏县发改委重点从五个方面加大涉企行政事业性和中介服务收费检查力度

2015年08月10日 16:25  点击:[]

为了规范涉企收费行为,减轻企业负担,昭苏县发改委以进一步激发市场活力,助力创业、创新,增加经济发展动力为主线,重点从五个方面加大涉企行政事业性和中介服务收费检查力度,重点查处违反法律、法规及政策规定的以下乱收费行为。

继续收取国家、自治区已经取消的行政事业性收费。主要是不执行取消、停征、减免收费政策的;将已经取消的行政事业性收费转为经营服务性收费,或通过第三方变相强制收费的。

没有法律法规依据的行政审批前置服务收费。无法定依据且未按规定批准,擅自增设条件,强制或变相强制企业接受技术审查、评估论证、资格鉴定、专家咨询等前置服务并收费的;除法律规定外,行政机关要求申请人委托中介服务并收费的;无法定依据指定第三方服务机构并收费的。

中介服务机构乱收费。审批部门所属事业单位、主管的社会组织及其所办的企业,借助行政权力,开展与本部门审批相关的中介服务并收费的;利用行政权力垄断经营、强制服务、强制收费的;只收费不服务少服务的。

行业协会商会乱收费。利用行政职能强制企业入会并收取会费的;强制企业参加会议、培训、展览、评比等并收取费用的。

企业反映突出的其他违规收费行为。

上一条:昭苏县农广校开展针对性培训和技术指导 下一条:昭苏财政多举措全力支持民营企业发展

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]