站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>昭苏新闻>>正文
 

察汗乌苏乡全力以赴解决百姓农业用水问题

2015年08月12日 16:24  点击:[]

每年夏季农业用水灌溉高峰期,给察汗乌苏乡农牧民农业生产带来一定损失。为保证水源顺利达到下游农田,确保下游农作物在开花授粉、灌浆的关键时节不缺水,该乡党委、政府组织40名干部在上游渠道守水。每个渠道口分别安排4人24小时值班,每个机关干部都巡守在主要闸门负责测量水位,把守闸门,堵漏补缺。

该乡党委、政府强调要强化领导不放松,指导农民抗旱、保水源工作,要把“领导干部挂点工作”、“三民活动”与抗旱工作充分结合起来,着力解决群众实际困难,同时引导农民节约用水;要强化服务不放松,农技部门要深入一线,搞好技术服务,指导农民科学抗旱,科学种植,水利部门要了解农田水利的薄弱环节,特别是小农水的运行情况,加强水利设施的管理和调度。要强化调度协调不放松,要用实际行动,服务百姓,将党的群众路线教育实践活动落实到实处。

上一条:昭苏县援疆工作成效喜人 下一条:昭苏县农广校开展针对性培训和技术指导

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]