站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>重大会议>>正文
 

昭苏县召开乡镇财政财务管理工作现场会

2015年09月02日 13:05  点击:[]

9月2日,昭苏县乡镇财政财务管理工作现场会在昭苏县洪纳海乡人民政府会议室召开,参加会议有昭苏县县委常委、常务副县长晋军同志及昭苏县审计局、农业局、财政局、农经局、乡财局的主要负责同志及各乡镇分管财务的领导、财政所所长、农经站站长、“财务明白人”。为提高会议质量,聆听上级在乡镇财政财务工作方面的先进经验,会议还专门邀请伊犁州乡镇财政管理局局长戴启利同志到会指导。会议由昭苏县副县长乔伦巴图同志主持。

会议首先通过观看展板和档案资料的形式开展了各乡镇财务管理、队伍建设有关情况观摩。观摩活动结束后,听取了昭苏县昭苏镇和洪纳海乡在资金监管、队伍建设、财务管理、阵地建设等方面的经验交流发言。

在进行完观摩活动和经验交流相关议程后,昭苏县县委常委、常务副县长晋军同志就做好昭苏县乡镇财政财务工作强调了三点意见:一是认清形势,切实增强做好乡镇财政财务管理工作的责任感和紧迫感;二是立足根本,逐步推进乡镇财政财务管理迈向规范化、科学化轨道;三是把握关键,努力提升基层财政财务干部综合素质和业务水平。在安排部署工作后,晋军常务副县长对参会的乡镇财政财务干部提出希望,“加强乡镇财政财务管理任务繁重、意义深远。希望大家以这次现场会为契机,进一步转变作风、大胆创新、埋头苦干,不断提升全县乡镇财政财务管理科学化、精细化、规范化管理水平”。

晋军常务副县长讲话后,伊犁州乡镇财政管理局局长戴启利同志向参会的同志作了重要讲话,就昭苏县在乡镇财政财务工作上取得的成绩给予了肯定,对昭苏县召开乡镇财政财务管理工作现场会给予了积极评价,就贯彻落实乡镇财政财务管理相关规定的重要意义进行了详细阐述。同时,他还站在州级层面就如何进一步推进乡镇财政财务工作提出了指导性意见建议。

上一条:昭苏县召开2015年度财政决算工作会议 下一条:昭苏县召开PPP项目申报专题会议

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]