站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>重大会议>>正文
 

昭苏县首次召开国土资源管理工作会议

2016年01月19日 10:58 黄梦 点击:[]

为全面贯彻落实中央经济工作会议、全国国土资源工作会议、自治区经济工作会议和农村工作会议安排部署,分析经济发展新常态下昭苏县国土资源工作面临的新形势新任务。于1月18日上午在学苑宾馆一楼由县委政府组织首次召开国土资源管理工作会议,会议参加人员有四套班子领导、全县各相关单位、12个乡镇场及国土资源局全体干部。

会议上副县长晋军同志传达了《关于加强和规范国土资源管理工作的通知》(昭党办发[2016]8号),对加强和规范我县国土资源管理工作做出了详细的安排部署。要求各乡镇场、各部门要充分认识加强和规范国土资源工作的重要意义、增强资源意识、发展意识和服务全局的责任感、使命感,努力开创国土资源管理工作的新局面。并深刻认识我县国土资源管理工作中存在的“八点问题”。最后提出:要强化国土资源依法管理意识;健全各项规章制度;加强对违法用地的查处力度、干部队伍建设和责任监督。县长华西太同志代表昭苏县人民政府与各乡镇场签订《2016年度国土资源管理目标责任书》。

县委书记钱志福同志发表重要讲话:2015年,在经济下行压力持续加大,多重困难和多方面矛盾相互交织,改革发展稳定任务艰巨繁重的形势下,国土资源管理部门能够坚决贯彻县委、政府决策部署,全面服务于“稳增长、促改革、调结构、惠民生”大局,工作取得了一定成绩。在肯定成绩的同时,我们还必须清醒地认识到,当前国土资源管理工作仍然存在一些突出问题和薄弱环节。在会议中提出“三个认识”,主动担当“八点要求”,责任“四点落实”。钱志福同志最后强调,今年是我县“十三五”开局之年,也是决战全面建成小康社会的关键一年,做好今年的国土资源工作,任务十分繁重,希望大家坚定信心、勇挑重担,主动作为、奋发有为,推进国土资源管理工作迈上新台阶,取得新成效,为全县经济社会发展再立新功!

新年伊始,县委政府召集县四套班子、各部门及乡镇主要领导召开此次会议,旨在进一步统一昭苏县各级领导、部门对国土资源管理工作重要性的思想认识,牢固树立依法管地用地的法制意识,并明确国土资源管理工作机制、具体措施,为今后昭苏县国土资源管理工作顺利开展,奠定了良好的基础。

 

上一条:昭苏县发改委召开城镇污水处理收费标准调整听证会 下一条:昭苏县召开2015年度财政决算工作会议

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]