站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

夏特乡以三举措扎实做好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动

2017年09月30日 11:30  点击:[]

为进一步促进夏特乡“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化工作,乡党委、政府高度重视,认真贯彻昭苏县推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化工作要求,以三举措扎实做好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化工作。

以高度重视,确保有序开展工作。夏特乡党委、政府高度重视,经党政联席会议研究决定,制定夏特乡“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化工作实施方案,下发各村、中小学、卫生院等单位的同时,督导检查各单位民族团结工作,促进贯彻落实。

以真心帮扶,走进亲戚心里。在开展“民族团结一家亲”活动中,夏特乡以五个全覆盖为准,注重关爱帮扶,大多数领导干部结对认亲对象是生活困难家庭,全乡各族干部多入户了解亲戚家庭情况后,真心为亲戚着想,力所能及的帮助他们解决生活、工作、学习中的困难,让他们深切感受到来自亲戚的关心与温暖。

以多彩活动,增添结亲之情。夏特乡民族团结创建办联合文化站,依托百日文化广场活动,在别斯喀拉盖村、塔勒德塔斯尔纳村、乡文化站开展了“民族团结一家亲”联谊活动,各族干部群众聚集在文化站大院中载歌载舞,沟通交流,相互欣赏,互相尊重,进一步增进各民族间感情。几次联谊活动旨在丰富群众的精神文化生活,强化村民的民族团结意识,增进全乡各族干部群众的感情。九月共开展了5场民族团结联谊活动,干部群众参与已达到400人次。

 

上一条:察汗乌苏乡强化“妇女之家”管理提高宣传服务能力 下一条:喀夏加尔镇“迎国庆 感党恩 喜迎十九大”红歌比赛

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]