站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

夏特乡“两步走”积极组织财务人员进行业务培训

2017年09月30日 11:40  点击:[]

夏特乡财政所为进一步按照财政局、乡党委、政府对财务人员的业务知识提升要求,加强对财政资金的管理工作。组织财政所财务人员进行业务知识培训。

结合财政局培训内容和财政所学习计划,针对总预算、专项、经费三个账户,收入支出资金账户处理,进行深入系统学习并在用友软件做账系统中实际操作,将理论和实际有效结合,加强理论知识,提高操作能力。又将所需要做账处理的附件,进行全面、规范、细致的梳理。其中:账务处理中专项账户近年来新增了财政直接支付。按文件要求必须做,借:专款支出,贷:拨入专款的账务处理。经费账户中,严格要求支出资金时必须将一级科目做商品和服务支出的账务处理。

根据工资表、收到银行工资扣款回单、上缴个人所得税、上缴五项保险、发放遗属补助、上缴住房公积金,围绕六点内容,进行系统规范学习初步掌握工资的账务处理。培训完后财务人员,结合自身在工作中存在的问题和业务知识不全面等问题,逐一对照进行吸收理解补短板,深刻领会内容本质,有针对性提升自身业务知识。

通过此次培训,财务人员们不同程度领会此次培训的重要性。同时提升了对财政资金管理,账务处理规范化开展工作的认识,思想上得到增强,能力上得到提高。培训达到预期的目的。

 

上一条:喀夏加尔镇别迭村以多种形式向中华人民共和国建国68周年华诞献礼 下一条:察汗乌苏乡强化“妇女之家”管理提高宣传服务能力

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]