站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

喀夏加尔镇别迭村以多种形式向中华人民共和国建国68周年华诞献礼

2017年10月02日 11:38 李江荣 点击:[]

为庆祝中华人民共和国建国68周年华诞暨喜迎党的十九大胜利召开,增强各族群众对祖国“五个认同”意识,进一步激发爱国主义情操,营造各族群众坚定不移“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”的良好氛围,增强各族群众的荣誉感、自豪感和归属感,喀夏加尔镇别迭村工作队和“两委”班子从9月16日开始以多种形式开展庆祝活动,为建国68周年生日献上了一份深深的厚礼。

组织开展了升国旗仪式。10月1日早晨北京时间9点钟,村民们就陆陆续续来到了村委会大院内,有的骑着马和摩托车从距离别迭村7、8公里的牧区来到村委会,共同等待着参加“十一”共和国68周年生日这个特殊的升国旗仪式。北京时间10:00时整,升旗仪式正式开始。五星红旗冉冉升起,全体人员向国旗行注目礼,全场高唱国歌,升旗仪式庄严而隆重。慷慨激昂的国歌声飘荡在别迭村村委会上空,也久久回荡在每个人心中。参加升国旗仪式的有昭苏县发改委和粮食局下村干部、村干部、镇包村干部、驻村工作队员、牧民党员、入党积极分子、低保户、五保户、“三老四类”人员等共计327人。第一书记阿曼太·努尔沙帕在国旗下做了题为《感党恩 跟党走 构建合谐社会》的宣讲。升国旗仪式结束后,镇包村领导副镇长候佘佘、村党支部副书记和治保主任3人为低保户发放了低保金共计26640元。

开展了发声亮剑誓师活动。升国旗仪式结束后,镇包村干部阿不都热依木·海维尔、牧民党员加勒哈斯别克·沙尔哈提和叶勒泰·吐肯进行了昂扬斗志的发声亮剑,第一书记阿曼太·努尔沙帕带领全体村民、干部、党员进行集体发声亮剑宣誓,他们主动亮出观点、带头表明态度,坚定不移地紧紧围绕贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,用铮铮誓言和实际行动维护好社会稳定和民族团结的大好局面。

开展了唱红歌活动。驻村工作队和村“两委”班子依托农牧民夜校组织65名村民练习用国语学唱《国歌》《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》三首红歌,并于9月28日参加了红歌比赛,获得全镇第三名佳绩。通过组织村民集体唱红歌,进一步传承了革命精神,抒发了村民爱国爱党情怀,讴歌美好生活和党的好政策,不仅增强了各族群众对伟大祖国“五个认同”意识,而且还营造了农牧民群众坚定不移“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”的良好氛围,更加激发了村民们团结一心共建美好家园的决心。

开展了“我为祖国添笑脸”和“我为祖国送祝福”活动。在村民中收集笑脸和对祖国的祝福话语,牧民们用美丽灿烂的笑容,祝福的话语,用自己淳朴的方式,表达着对祖国的爱戴,展示着中国人的风采,传递着友好的音符。制作了3平方米的笑脸墙,展示了村民们真诚的笑容,表达了各族群众对党和祖国的感激之情。

开展了“家家送国旗 户户挂国旗”活动。为了营造户户国旗迎风飘扬的节日气氛,组织驻村工作队员、村干部、镇包村干部实行分片包干,深入片区到每家每户送国旗、挂国旗。在悬挂国旗过程中,工作队员们严格按照《国旗法》规范要求向村民们讲解和指导正确的挂国旗方式,将统一发放的国旗悬挂于每户村民的大门上, 悬挂的国旗表达了村民对伟大祖国的深深祝福,增强了村民的国家意识、公民意识和法治意识,使村民们受到了爱国主义教育,强化了各族群众对伟大祖国的认同,让村民与驻村工作队的心更近了,也让群众与祖国的心更加贴近,紧紧相连。同时,让村民们再一次深刻地认识到了在共产党领导下过上了幸福生活,进一步坚定爱祖国、感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,共同为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量!

开展了“我为家乡献良策”座谈会组织“三老”“四类人员”、农牧民党员、村民代表和80、90、00后年轻人,开展了以“喜迎十九大·同抒爱国情”为主题的“喜迎十九大 我为家乡献良策”座谈会,围绕基层党的建设、村级经济建设、村级畜牧业发展、美丽乡村建设、精神文明建设等方面积极向广大群众征集良策良招,切实发挥民智民策的作用,鼓励各族群众为家乡经济社会发展贡献力量。通过开展座谈会,拉近了党群干群关系,凝聚了发展合力,有效打破了村干部在工作中的老旧观念和思维定势,促进了思想解放和举措创新,为全村各项事业发展创造了良好条件。

开展了“我给亲戚送月饼”活动。结合“民族团结一家亲”活动,开展了“我给亲戚送月饼”活动,走访慰问了工作队员“八包联”、村干部“七包联”和“民族团结一家亲”结对子亲戚,共走访慰问村民18户,送去月饼、苹果以及节日问候和美好祝福,把党和政府的亲切关怀关爱和温暖送到了他们的心坎上。

开展了“迎国庆 庆中秋”暨“民族团结一家亲”心连心联谊活动。别迭村“两委”班子成员,驻村工作队队员,县派驻单位发改委、粮食局的领导和干部、结亲对象及村民共计50余人聚集在村委会会议室,通过座谈,大家畅所欲言,共同叙说着改革开放以来村里发生的巨大变化以及党的各项优惠政策给村民们带来的实惠。之后,村民们还表演了哈萨克族民歌演唱、冬不拉弹唱等丰富多彩的节目,还跳起了欢快的黑走马。通过此次联谊活动, 把群众聚集在一起,丰富了村民们的节日生活,增强了村民凝聚力,拉进了各民族之间的距离,增进了彼此之间的感情,增强了民族团结,夯实了基层力量, 增强了各族群众对祖国的认同感和归属感,更加坚定地感恩党、听党话、跟党走,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

开展了“祖国在我心中 我和国旗合个影 ”活动。在村委会大院里,驻村工作队员、村干部、“三老”“四类人员”、农牧民党员、村民代表和80、90、00后年轻人以及驻村派出单位昭苏县发改委和粮食局干部摆出一个“心”字造型,造型中间由四名“三老”“四类”人员手持一面国旗的四个角,位于“心”字中间。参与活动的所有人脸上都洋溢着幸福的微笑,伴随着明媚的阳光,大家留下了与国旗的合影,完成了“祖国在我心中”的合影。通过开展此次活动,表达了村民们对祖国68华诞的祝福之情,很大程度上激发了大家的爱国主义情怀和作为一名中国人的自豪感,抒发了对祖国的热爱之情,并让大家深刻地感受到了祖国的强大,进一步营造了村民们坚定不移 “爱祖国、听党话、感党恩、跟党走”的良好氛围!

上一条:昭苏镇工矿路社区举行“同抒爱国情共筑中国梦”升国旗仪式 下一条:夏特乡“两步走”积极组织财务人员进行业务培训

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]