站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

昭苏镇工矿路社区举行“同抒爱国情共筑中国梦”升国旗仪式

2017年10月02日 13:25  点击:[]

2017年10月1日是祖国母亲68岁的生日,当天上午一大早,就有该社区的很多群众来到昭苏镇工矿路社区院内参加升国旗仪式,尽管天气很寒冷,但是丝毫抵挡不住大家前来为祖国庆生的步伐。大家冒着严寒,紧张有序的帮助社区做着各项准备工作,有的挂横幅、有的打扫院内卫生,还有的帮助搬桌子、板凳。

当天的升国旗仪式内容丰富,程序也较多,共有六项议程。首先,工矿路社区党支部书记胡少雄进行了国旗下的宣讲;接着,他作了题为《不忘初心跟党走,一心一意为民服务,与“三股势力”“两面人”斗争到底》的发声亮剑宣讲;然后他带领社区全体党员、干部、居民进行集体发声亮剑宣誓—“我是中华人民共和国公民,我宣誓:永远热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,……”洪亮的声音响彻云霄、让每个人都心潮澎湃;随后社区还为居民代表发放了7月份的低保金,并做了有关全民健康体检、城乡居民基本医疗保险和养老保险政策的宣传。最后,大家齐声大喊“祖国我爱你”的口号,并共同与国旗合影,表达出自己对于祖国母亲的热爱之情。

当天前来参加升国旗仪式的各族群众众多,达到了852人。通过此次活动,极大地激发出了大家对于祖国的热爱之情,增强了作为一名中国人的自豪感,极大地凝聚了人心,引领者大家“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”,共同建设美好家园。

上一条:察汗乌苏乡全力营造国庆68年氛围,喜迎党的十九大 下一条:喀夏加尔镇别迭村以多种形式向中华人民共和国建国68周年华诞献礼

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]