站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

喀夏加尔镇积极开展精准扶贫、精准脱贫工作

2018年01月09日 18:45 帕孜丽亚 点击:[]

为坚决打赢脱贫,为实现全镇精准扶贫、精准脱贫工作,2018年喀夏加尔镇扶贫办紧紧围绕“五个一批”脱贫攻坚路径,结合乡镇实际制定村级脱贫计划,发挥单位职能做用,巩固扶贫成果,解决实际困难,不断激发着贫困户的脱贫热情和动力。

实现项目扶贫。积极督促落实建设项目资金,鼓励贫困户开展庭院经济家禽养殖项目,增收脱贫致富渠道。积极开发当地“一村一品”民族特色产品,创新、协调、支持以民族特色为主的合作社,引导贫困户集体创业,走上致富之路。

坚持就业扶贫。为做到有劳动力的贫困家庭有“一户一技”,积极把适合贫困群体的就业岗位送到贫困劳动者的家中,以“扶贫先扶技”的发展战略,针对年轻富裕劳动力贫困户群体开展短期技能培训,重点开展餐厅厨师、餐厅服务员、单位保洁员等服务行业的技能培训。针对年长贫困弱势群体开展短期培训,重点开展家庭牲畜养殖、大棚蔬菜养殖等简单的家庭工种技能培训。

依托民生扶贫。积极协助实施全民健康体检工程和健康扶贫工程,督促落实新农合参保、大病统筹大病保险,积极为慢性病人代办白卡,积极动员村民参加种植业,养殖业保险,积极推进贫困户安居房建设,积极争取贫困户牛羊圈建设项目。

上一条:胡松图哈尔逊乡召开残联第三次代表大会 下一条:喀夏加尔镇别迭村四措并举深入学习贯彻落实伊犁州党委工作会议精神

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]