站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

夏特乡三举措全力推进信息工作

2018年01月21日 12:08 葛晓朦 点击:[]

新时代时期,信息工作作为智慧数据传达的载体,在推动宣传工作、加强学习交流经验,培养人才方面具有重要意义。年初,夏特乡将信息工作纳入重点工作,并将信息员报送信息情况纳入年底考核内容,从多举措、多创新全面推动信息工作的开展。

加强组织领导。为进一步加强夏特乡信息报送和新闻报道工作,成立夏特乡信息工作领导小组,结合实际情况建立完善《夏特乡信息制度》,设定信息员职责任务,并根据信息员工作岗位以及工作能力设定报送信息类别和信息篇数,积极推动信息工作进展。

提高信息质量。信息报送数量是检验信息质量的高低,为提高夏特乡信息员的信息业务素质,通过每月总结对信息员展开培训。从规范公文格式到信息结构、内容、真实性、宣传性等多方面进行培训,从围绕工作重点,发现工作热点,抓住工作亮点三方面进行指导。

完善奖惩制度。为提高信息员报送信息积极性,结合本乡实际情况,制定《夏特乡信息工作奖惩制度》,一月一总结,一月一奖惩,一年一评优,对表现优秀信息员通过现场现金发放和表彰的形式鼓励信息员再接再厉,对于未完成信息工作者进行相应现金惩罚。奖惩制度为信息工作的开展起到了推动作用。

信息化时代,信息的传递在日常工作中起着越来越重要的作用,夏特乡不断提高对信息工作的重视,结合经验,创新思路,从多方面进行不断改革,适应新常态,发现新亮点,全力推进信息工作的开展,努力开创信息工作新局面。

上一条:夏特乡三提高促进法律宣传全覆盖 下一条:阿克达拉镇中心卫生院组织医患开展地震灾害医疗卫生救援应急演练

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图