站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

爱心妈妈用心践行十九大

2018年01月21日 12:23 陈耀洪 吴仁 点击:[]

为贯彻落实十九大报告精神,学习习近平总书记对群团改革特别是妇联改革的重要指示精神,扎实推进辖区妇女群众工作改革创新。1月17日,在种马场四社区爱心妈妈加米拉家,社区党支部组织爱心妈妈们开展了“我是十九大精神朗读者”活动。社区干部、访惠聚工作队、爱心妈妈等36人参加了此次活动,活动由四社区妇联主席吴仁主持。

活动中,爱心妈妈们积极踊跃的在“我是十九大报告精神朗读者”横幅下,通过对十九大的学习,用简短的语言,大家不分民族都用国语表达学习的热情和认识,进一步促使十九大精神家喻户晓,落地生根。通过传达关于妇联改革工作的文件精神,强调开展此项工作的重要性,助推社区优秀的妇女都参与妇联组织的工作,有效创新基层妇联组织机制,使妇联组织链条化、社区化。随后,大家从爱心妈妈团队中推选出,具有较高的政治素质、热爱妇女工作、在群众中有较高的威信的2名副主席,8名执委,推选的这10人有党员、爱心天使、优秀爱心妈妈等。最后,爱心妈妈们用爱心践行十九大,为社区贫困母亲献爱心捐款。

活动结束后,四社区党支部书记吴迎春强调在今后的工作中,希望爱心妈妈们积极发挥带头、引领作用,推荐的执委要积极主动配合社区工作,为进一步推进辖区的妇女工作奉献一份力量。

上一条:夏特乡“四举措”积极引导返乡学生起航新时代 下一条:喀夏加尔镇“促学习、补短板”系列学习教育活动

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图