站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

一技在手 就业无忧

2018年01月31日 12:27  点击:[]

2018年1月29日,胡松图哈尔逊蒙古民族乡劳动保障事务所组织该乡居家妇女共计55人,在喀拉克米尔村为她们开办了初级中式面点培训班。开办此次培训班的主要目的是为帮助居家妇女习得一技之长,尽快走上就业再就业之路,最终达到增收致富的目的。此次培训班的学员来自胡松图哈尔逊蒙古民族乡的8个行政村,她们将要进行为期45天的初级中式面点培训。

此次培训班特邀了伊犁州瑞丰职业培训学校的老师到喀拉克米尔村培训室进行现场授课,培训课程主要分为基础面点知识、制作程序和特色面点制作方式讲解,其中包括食材的准备以及调配、成型、烘焙等工艺。培训课上,培训老师用通俗的语言,配合现场实际操作,把复杂的理论知识变得浅显易懂,这种现场实操教学方式,让参训学员能看懂、能实际操作,更好的保证培训效果。

开办初级中式面点培训班主要针对全乡有培训意愿的建档立卡贫困妇女和家庭条件相对困难的农村妇女,让她们掌握一门就业技能。此外,乡劳动保障事务所还将积极搭建用工服务平台,以求让每一名培训合格的妇女实现就业,以此达到“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。

胡松图哈尔逊蒙古民族乡党委、乡政府始终以提高群众生活质量,搭建创业平台,全力促进就业为目标。积极落实各项就业创业政策,根据市场需求,多渠道、多层次、多形式开展就业创业培训,力求实现以培训促进就业、以就业带动经济发展的良性循环。

上一条:昭苏县昭苏镇吐格勒勤村规范“七步议事法”程序促进惠民生项目稳步推进 下一条:夏特乡“四举措”积极引导返乡学生起航新时代

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]