站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

昭苏县昭苏镇吐格勒勤村规范“七步议事法”程序促进惠民生项目稳步推进

2018年02月06日 14:11  点击:[]

工作队商村党组织动议。“访惠聚”工作队自1月31日到位后,通过走访调查:一是工作队了解到去年该村在旅游业上收入可加,为进一步壮大集体经济收入,工作队商议今年惠民生项目中壮大集体经济还是从发展农业观光园入手,建设好旅游设施,提高旅游创收。二是工作队实地查看了该村道路建设,该村有些道路存在泥泞,给村民出行带来很多不便,村民反映开春和入冬期间车辆无法通行。工作队把群众关心的热点难点问题作为“访惠聚”工作第一要务,在工作会议上及时提出,通报群众反映情况,动员村“两委”予以高度重视。

村支委会提议定事项。村“两委”、工作队共商,及时召开了村党支部牵头的支委会,重点就壮大村集体经济收入、道路建设维修等问题进行了讨论,初步形成了工作思路,把两项工作作为2018年“惠民生”项目的重点工作,村党支部牵头,“访惠聚”工作队大力协作,“排兵布阵”,稳步实施,抓好落实。

村“两委”合议“定方案”。村“两委”召开联席会议,工作队、党员以及“三老”人员参会,对村支委会提议事项进行了集中合议,实施方案经多方听取意见建议,对提出的工作思路和步骤进行了细化,并分解到了具体责任人,确保符合本村的实际和群众的意愿。

群众代表商议确定事项。利用召开“一事一议”会议为契机,村“两委”与工作队共同召开村民代表大会,就合议的实施方案向村民代表进行公布,听取了群众代表的意见和建议,并对议题方案做了进一步的修改完善。会上,村党支部和“访惠聚”工作队对旅游设施建设、道路建设维修资金等问题给予了现场答复,打消了群众的顾虑,赢得了群众的一致支持。

 

上一条:喀夏加尔镇“三个”紧抓,强力推进城乡统筹发展工作 下一条:一技在手 就业无忧

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]