站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

伊犁种马场多渠道解决人才队伍不稳定困境

2018年05月19日 19:16  点击:[]

伊犁种马场是属国营牧场,长期以来未建立现代企业制度,企业效益与职工待遇相对偏低等问题,造成优秀人才不断流失的现状。在伊犁种马场党委领导,全体干部职工共同努力下多渠道破除人才队伍不稳定困境。

一是查找问题,减少人才队伍人员流失。召开了人才队伍建设座谈会,对人才流失原因进行分析。通过从人才需求、办公条件、领导关怀、薪资待遇以及管理制度等角度,以角度置换的思考方式进行了深刻分析、反思,并形成报告。目前,共计召开座谈会2场次,梳理出各类流失原因13条,合理原因9条,不合理原因4次,现对合理流失原因已基本完成了整改。

二是寻求合作,加强优秀专业人才引进。新鲜血液的注入,是企业不断向前发展的动力。为持续有序保障有新鲜力量的注入,伊犁种马场积极与伊犁州畜牧学校等高校签订了人才培养协议,学校帮助企业培养专业人才,企业为学校提供就业保障,实现共赢良好局面,预计2020年实现人才培养安置30人。自2016年起,先后三年在全国、全疆范围内引进了41名大学生。

三是自身培养,推进人才队伍能力提升。伊犁种马场有着70余年的建场历史,拥有着内涵丰富的企业文化。截止2016年,全场93名职工平均年龄45.47岁,存在人员年龄大、知识水平低,干部断代情况严重等问题。为改变现状,伊犁种马场党委将对大学生的培养列为对职工管理的重中之重。一是优秀企业文化的灌输。二是良好学习生活工作习惯的培养以及纪律观念的强化。三是对大学生能力展示平台的不断搭建。

人才队伍建设的不断完善和补充,为伊犁种马场良好发展增添了新动力,推动了伊犁种马场社会稳定长治久安以及各项事业的又好又快发展。

上一条:察汗乌苏乡多措并举促进富余劳动力就业 下一条:伊犁种马场三保证助力富民安居房落地生根

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图