站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

察汗乌苏乡多措并举促进富余劳动力就业

2018年05月19日 19:52  点击:[]

为促进察汗乌苏乡富余劳动力就业,切实提高富余劳动力的就业率,察汗乌苏乡对本地富余劳动力就业情况进行了精准摸排调查。

深入走访,实行实名登记。为详细了解掌握全乡富余劳动力的基本情况,制定了摸排调查方案,分小组对全乡七个村不同片区不同的群体定向展开调查,摸清本辖区内富余劳动力底数,实行走访登记,做好使富余劳动力就业的准备工作。对已就业人员做好相关登记,包括稳定就业、灵活就业、自主创业人员,并对有就业意愿的人员做好个人求职登记。截至目前,已有1023人已完成就业,登记需要职业介绍人员共计53人。

加大宣传,落实就业政策。结合本乡实际,依托基层公共就业服务平台,充分利用周一升国旗、农牧民夜校、广播等形式进行广泛宣传就业信息。结合走访入户进行宣传,乡社保所工作人员在摸排富余劳动力基本情况的同时,宣传就业优惠政策,使就业惠民政策深入人心。

收集信息,定期梳理汇总。乡社保站工作人员对摸排掌握的数据进行梳理,针对不同的就业需求分类汇总,特别是针对妇女劳动力,优先考虑在本地就业,对她们进行了相关的职业介绍,以促进本地妇女劳动力就近就地就业。同时,积极开展岗位搜集工作,以察汗乌苏乡为单位搜集辖区内经营业绩好、责任感强的企业的空岗信息,鼓励其参与到结对帮扶工作当中,便于乡就业困难人员就近就业,提升就业率。截至目前,收集以乡为单位的岗位登记表共14份,乡街面商铺11户有用工需求。

上一条:察汗乌苏乡开展“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”主题宣传活动 下一条:伊犁种马场多渠道解决人才队伍不稳定困境

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图