站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

察汗乌苏乡开展“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”主题宣传活动

2018年05月22日 18:49 何鹏 点击:[]

5月21日下午,察汗乌苏乡残联联合乡民政办、计生办举办了主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的宣传慰问活动。活动中,我乡残联紧紧围绕活动主题,与残疾人和家属谈心,了解他们的生产生活状况和精神需求,集中宣讲了个项惠民政策、涉残项目政策,鼓励他们增强自强、自立、自信的生活信念,积极生活,专门向残疾人发放了养殖种植、健康保健等宣传材料,并为全乡14户残疾人贫困家庭发放了面粉和生活用品。

乡党委委员阿迪力·木塔力甫同志在活动中强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面小康的关键一年,今天我们在这里开展“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的宣传慰问活动意义重大,表明乡党委政府带领全乡各族群众奔小康的坚强决心,也表达了党和政府对残疾人和残疾人家属的关心关爱之情,希望各位残疾人和残疾人家属与全乡各族群众齐心协力开创美好未来,真正做到一个也不会少的目标。

慰问活动结束后,残疾人达娜古丽·艾迪力汗激动的说:“我是肢体残疾,只能靠拄着拐杖走路,不能参加体力劳动,这些年干些党和政府的帮助,让我纳入了低保,生活上有了保障,今后我会通过自己努力做出更多的刺绣和串珠产品,为加里增加收入,争取和全国人民一起步入小康社会。”

通过开展此次宣传慰问活动,不仅给残疾人送去了关怀与温情,拉近了党群干群关系,而且增强了残疾人战胜困难勇敢生活的坚强决心,促进我乡残疾人事业更好更快发展。

上一条:胡松图哈尔逊乡“三个方面”紧抓脱机攻坚工作 下一条:察汗乌苏乡多措并举促进富余劳动力就业

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图