站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

胡松图哈尔逊乡“三个方面”紧抓脱机攻坚工作

2018年05月23日 19:15  点击:[]

一是精准把脉,找准痛点。调整全村两级脱贫工作领导小组,召开脱贫工作专题部署会议,按照“七个一批”“六个精准”要求,详细部署脱贫攻坚工作,针对全乡23户贫困进行建立“一户一策”精准脱贫方案,确保每户贫困人员脱贫。

二是全面体检,找出病根。成立由乡村两级组成的体检专项工作组,对全乡未脱贫的23户76人,逐一入户体检,找准每户致贫的病根。按照因病、因灾、缺生产资料、无劳动力等致贫原因,将23户贫困户进行分类,做到对贫困底数清,情况明。结合本乡实际,农业村和牧业村需求,按需逐户逐人分析研判分类至“七个一批”扶持计划。

三是对症下药,促脱贫。在摸清底数,精准分类的基础上,充分听取每一个贫困户的发展意愿,与贫困户一起商讨脱贫措施,对症下药,制定一户一册,按照“五个一批”要求,精准确定“治疗”方案。符合低保条件的贫困户全部纳入低保,给大病和长期慢性病发放医疗白卡。全乡计划发展生产共6户17人,转移就业共4户15人,生态补偿4户13人,转为护边员3户11人,医疗救助2户7人,社会保障兜底4户13人。

上一条:喀夏加尔镇“四步联动”扎实开展环境整治工作 下一条:察汗乌苏乡开展“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”主题宣传活动

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图