喀夏加尔镇“四步联动”扎实开展环境整治工作-昭苏县公众信息网
 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

喀夏加尔镇“四步联动”扎实开展环境整治工作

2018年05月25日 13:00 帕孜丽亚·哈林拜克 点击:[]

为进一步改善各村环境卫生“脏乱差”现象,积极改善群众乱丢、乱扔、乱推、乱放,“四不违规”行为,喀夏加尔镇“四步联动”扎实开展环境整治工作,建立长期有效机制,提高群众参与环境整治的意识。

通过周一升国旗、群众大会等方式,向群众广泛宣传环境卫生教育,落实“门前三包”责任制度,引导群众提升保护环境卫生意识。与此同时,充分发挥“爱心妈妈”协会的作用,组织妇女群众参与美丽庭院与庭院经济评比活动,充分提高农牧民群众整治环境责任心。

建立红黑榜制度。每周对各村落实环境整治工作进行评比,对落实较好的村给予奖励,对环境脏乱差的村进行通报,并在红黑榜进行公示,给予相应处罚,切实提高各村及群众参与整治环境的责任心。

结合镇党委、政府推动的环保机制,开展镇、村“联合”督导检查工作。明确划分各村环境卫生片区,明确片区卫生责任人,充分发挥十户长、村民小组长的作用,有效组织群众参与到环境整治工作中来。

依托“生态立镇、环保优先”的发展战略,打造特色旅游小镇的思想理念,动员全镇群众群参与构建“美丽乡村”实施方案,防止群众出现乱搭乱建,乱停乱放的不文明现象的出现,与此同时,为贯彻打造“塞外江南”新伊犁新思想,昭苏全域旅游工作献出力量。

上一条:洪纳海乡“三到位”做好牧区环境卫生整治工作 下一条:胡松图哈尔逊乡“三个方面”紧抓脱机攻坚工作

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]