站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

“稳、实、全、广”四字方针解决“脏、乱、差”困境

2018年06月30日 12:59  点击:[]

为切实解决环境“脏、乱、差”困境,改善人居环境,长期以来,昭苏马场从农村环境卫生整治入手,依据“稳、实、全、广”四字方针,严抓环境卫生治理,促美丽马场建设。

机制“稳”。建立健全“社区(牧业队)收集、场部转运处理”的垃圾保洁运行机制,加强群众自我管理,实行党员干部包保卫生责任区,定期开展督导检查,并列入年度目标考核的内容。

队伍“实”。实行按街道分配标准,建立专业环卫队伍。建立场党委、社区(牧业队)、群众三级监督评比体系,将环卫队履职情况与绩效直接挂钩,对群众反映不合格的予以严肃处理。

设施“全”。结合美丽马场建设情况,设置垃圾填埋池集中处理垃圾、购买垃圾车、每年为环卫工人配备铁锹、扫帚等工具,用于处理垃圾和整治环境。

宣传“广”。认真结合干部住户工作,开展农牧群众环境整治宣传活动,广泛开展美丽马场建设宣传,半年来,共共走访群众800余户、3500余人次,制作永久宣传牌、标语100多个。

下一步,昭苏马场环境整治工作将不断强化整治工作的日常监督,建立健全长效管理机制,加大整治力度,不断提高农村环境卫生政治水平。

上一条:喀夏加尔镇“四步走”加强环境整治 下一条:萨尔阔布乡开展6.26国际禁毒日宣传活动

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图