站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

喀夏加尔镇“四步走”加强环境整治

2018年07月05日 10:41 帕孜丽亚·哈林拜克 点击:[]

为深入贯彻乡村振兴战略的总体要求和自治区环境整治工作会议精神,致力于解决农村环境突出问题,不断提升喀夏加尔全镇环境质量,促进农村经济社会协调发展,着力改善农村人居环境,提高广大人民群众在环境中的幸福感和获得感。喀夏加尔镇“四步走”加强环境整治,充分调动农民群众的积极性和主动性,着力改变农村脏、乱、差的环境现状。

制定环境卫生奖惩机制和打分清单。加快农村环境综合整治,提升全镇环境总体水平,引导群众积极加入环境整治行列,镇环保站采取“挂牌摘牌”、“现场曝光”、“公益有我”兑换储蓄超市等形式每季度进行环境卫生评选活动,与此同时,发动农牧民群众组织每周两次环境大扫除,对辖区卫生工作进行监督。

制定爱河护河实施方案。为继续建立长效环保机制,加强对河道沟渠整治,严肃查处各类污水乱排放等破坏环境的行为,镇河长制办公室、村“两委”组织农牧民群众3000余人共计开展爱河护河活动3次,为实现水质净化,河道生态建设及水污染防治做出突出贡献。

严格落实“门前四包”制度。为继续全面深入开展农村环境卫生整洁行动,整体提升村容面貌,镇环保站与经营户、住户签订“门前四包责任制”,加大辖区内死角环境整治工作。截至目前,清除垃圾死角185处,清运垃圾1310吨,拆除违章建筑2163平方米,新增绿地面积5120平方米,新建卫生厕所32座,使群众的环保观念和公共卫生意识显著提高。

开展庭院“五净一规范”目标。建设美丽乡村、生态宜居镇村一直是喀夏加尔镇整体提升村容、村貌的常态化重点工作,为进一步实施人与环境协同发展观念,镇河长制办公室、环保站联合开展庭院“五净一规范”目标,全面整治乡村道路晾晒、堆放等现象,保证道路安全畅通,打造“生态宜居小镇”做出夯实的基础工作。

上一条:胡松图哈尔逊乡三举措做好环境卫生工作 下一条:“稳、实、全、广”四字方针解决“脏、乱、差”困境

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图