站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

昭苏镇“四学”推进“七五”普法向纵深发展

2018年08月19日 11:30  点击:[]

2018年是实施“七五”普法规划的第三年,也是承上启下之年,昭苏镇采取多项措施,推进普法宣传工作向纵深发展。

农牧民夜校侧重学。昭苏镇司法所紧抓每周三农牧民夜校时间,根据群众需求,因地制宜地研究制定了为期一个月的农牧民夜校法治课程计划,为群众送去了他们最想要了解的法律法规知识,其中包括《土地承包法》《合同法》《婚姻法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》等。

国旗下的讲话全员学。通过利用每周一升国旗时国旗下的讲话时间,昭苏镇司法所组织全镇各村居同一时间学习同一法律法规,其中主要包括《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》等内容,学习各族民族的生活知识,了解各族人民的风俗习惯以及共同奋斗创造的成果,共同感受新疆的发展变化、人文情怀,让大家对新疆、对昭苏有更全面、更深刻的认识。

入户宣讲针对学。昭苏镇结合当前两个全覆盖工作,要求各住户干部住户过程中,了解老百姓个性化需求,再通过与各村、社区法律顾问沟通,逐一解答群众反应比较强烈的政策法规咨询,使老百姓足不出户就可以做法律上的明白人。

重要节点集中学。以每年“12·4”法制宣传日、“宪法法律宣传月”“6·26”禁毒日等一系列活动为载体,通过悬挂标语、设置宣传栏、专题新闻报道、现场设摊接受群众咨询、发送宣传资料等形式大力宣传法律法规知识,营造人人学法、守法、用法的舆论氛围。

上一条:夏特乡“三强三落实”做好妇联工作 下一条:喀夏加尔镇“三个”坚持全力推动脱贫攻坚工作

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图