站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

夏特乡“三强三落实”做好妇联工作

2018年08月25日 11:12  点击:[]

昭苏县夏特乡以保障全乡各族妇女群众社会地位为根本,以维护全乡各族妇女群众合法权益为目标,以服务全乡各族妇女群众生活工作发展为宗旨,通过“三强三落实”做好妇联工作,取得一定成效。

强管理,落实合法权益。夏特乡在全乡年初党委工作会议中,将妇女工作列为全乡重点工作中的一项,在乡党委的指导下于今年组织召开夏特乡妇联选举换届大会。形成以乡妇联为主、各村妇代会为具体开展工作的联动机制,全年组织召开4起全乡妇女工作会议,以妇联、司法所、宣传办等站所为主导,开展7起宣讲及义务宣传活动,发放宣传单208份,2018年截至目前维护妇女合法权益8项,解决各族妇女困难需求13件。

强引导,落实风气培育。夏特乡按照“妇女能顶半边天”的工作理念,抓实妇女在家庭工作中的重要作用,依托“最美家庭”“最美儿媳”等评选表彰活动,不断促成良好家风在夏特乡各族家庭中实现,从而为全乡各项工作发展奠定良好基础。2018年,夏特乡各村党支部围绕妇女工作共组织开展3起表彰活动,开展返乡大学生为全乡各族妇女群众宣讲,引导全乡各族妇女群众对孩子的培养教育,夏特乡乡风建设蔚然成形。

强培训,落实技能发展。结合“两个一百年”奋斗目标,依托夏特乡得天独厚的旅游资源优势,为鼓励全乡各族妇女群众发展庭院经济,夏特乡妇联组织各村妇代会开展以刺绣、糕点为主的技能培训班,全乡培训各族妇女群众50人次,组织上岗50人次。通过开展各类技能培训班,既解决了各族妇女群众脱贫需求,又为全乡经济发展提供了有力支撑。

上一条:夏特乡三举措让幸福住进群众心里 下一条:昭苏镇“四学”推进“七五”普法向纵深发展

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图