站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
 

昭苏县察汗乌苏乡“三‘员’齐发”助推群众工作成效显著

2018年08月27日 10:12  点击:[]

为进一步推进全面从严治党纵向深入,巩固基层基础建设,增进党群干群关系,昭苏县察汗乌苏乡党委政府以“三员齐发”为助力器,为营造风清气正的良好环境下足力气,保证做好做实群众工作,增强“四效”意识,从源头上提高基层党组织工作运行效率,确保群众工作成效明显。

加大动员,充分发挥“宣传员”的作用。利用周一升国旗、农牧民夜校、入户走访等形式开展宣讲活动,同时走在田间地头、深入农牧民群众家中,发挥草根宣讲员的作用,宣传党的十九大精神以及党的各项惠民政策,尤其是目前开展的全民免费健康体检、土地确权、富民安居、环境卫生等工作,把群众最关心关注的好政策送到群众手中,取得了良好成效。

迅速调解,充分发挥“帮扶员”的作用。通过“打入”群众,了解群众反映的意见和建议,及时掌握群众家庭存在的困难诉求,并对此加以重视。根据群众生活中的实际问题,经过村“两委”、工作队共同协商,提出合理建议和帮扶措施,努力解决各族群众生活中难点,不断强化创新脱贫攻坚机制,尽力把问题解决在当下、扼杀在萌芽状态,推动村级各项工作有序开展。

加强指引,充分发挥“指导员”作用。成立以包村领导担任组长,从村干部、驻村干部中选取有经验的干部为成员的指导小组,按照“五大中心”工作内容,对各村党的建设、脱贫攻坚、干部考勤、包联工作、周一升国旗、农牧民夜校等进行指导,将好的经验做法提炼出来并在全乡进行推广,促进干部作风切实转变。

上一条:村民学技术 争当示范户 下一条:夏特乡三举措让幸福住进群众心里

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图