站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
 

昭苏县发改委深入开展“民族团结一家亲”活动——谱写民族团结进步创建新篇章

2017年10月02日 11:43  点击:[]

为进一步贯彻落实好昭苏县委的决策部署,昭苏县发改委全体工作人员于国庆节当日深入喀夏加尔镇别迭村开展“民族团结一家亲”活动,使干部与结对认亲户之间更进一步加深了解,帮助解决结对认亲户实际困难,喀夏加尔镇别迭村工作队、村干部及结对认亲群众共计50余人,参加了以“迎国庆 庆中秋”为主题的民族团结一家亲结对子联谊活动。 

活动开始,昭苏县发改委主任康飞作了讲话,他提到:“在国庆及中秋佳节来临之际,‘民族团结一家亲’活动把大家聚集在一起,增进彼此感情,有利于民族团结,以后还将继续开展此类活动,并且丰富活动内容,创新活动形式,落实干部与群众“结对子”活动,开展干部与干部、干部与群众、群众与群众互相走访,继续把民族团结工作深入开展下去,不断推进民族团结一家亲制度化、常态化、长效化。今天县发改委的干部和咱们的群众在这里结对子交朋友,让我们的民族情感更加深厚,干群关系更加和睦。”接下来,大家欣赏了哈萨克歌曲、舞蹈等精彩的表演赢得了大家的阵阵掌声。联谊活动会场热闹非常,哈汉群众围坐在会场品尝着月饼,民族特色的手抓饭、大盘鸡等特色美食。伴随着音乐的节奏,最后大家跳起了欢快的黑走马舞蹈。

通过这次联谊活动,加深了干部与群众,群众与群众间的了解和友谊,让大家更加坚信了民族团结一家亲的思想,形成了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围,不断增进各民族之间的感情,加强各民族之间的交往交流,在辖区积极营造团结、互助的良好氛围,使各族人民像石榴籽那样紧紧抱在一起,推进民族团结一家亲制度化常态化长效化。民族团结进步创建工作只有起点,没有终点,我们将求真务实、真抓实干,以昭苏稳定发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:昭苏县林业局举办系列活动庆祝国庆节 下一条:昭苏县卫计委组织开展“唱红歌 感党恩 民族团结一家亲”党日活动

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]