站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
 

昭苏县财政局强化执行确保深入基层“抓整改、补短板、促落实”先锋行动不折不扣落实

2017年10月02日 12:52 苗军伟、马克军 点击:[]

为深入贯彻《关于在全县开展深入基层“抓整改、补短板、促落实”先锋行动的通知》文件精神,昭苏县财政局切实强化执行力建设,积极开展深入基层“抓整改、补短板、促落实”先锋行动,确保县委的工作部署不折不扣落到实处。

领导重视。县委《关于在全县开展深入基层“抓整改、补短板、促落实”先锋行动的通知》文件下发后,按照“事不过夜”的工作要求,财政局迅速行动,当天就召开党组会议,研究部署先锋行动相关事宜,第一时间成立了昭苏县财政局开展深入基层“抓整改、补短板、促落实”先锋行动工作领导小组,组长由局长李海涛同志担任,副组长由局领导班子成员担任,成员为全局所有中层干部,工作队队员为全局所有干部,形成领导重视、全员参与的行动格局。

任务明确。秉承“带着任务下去、带着成果回来”的工作理念,财政局将先锋行动的工作任务分为共性任务及个性任务。共性任务严格以县委的文件规定为准,确保县委的安排部署不打折扣、不搞变通、不搞棚架。在做好“规定动作”的同时,财政局及时确定“自选动作”,指定责任领导,要求工作队需结合财政工作实际,就涉农资金管理使用、村级经费运转、县乡财政资金监管等存在的问题进行深入调研,并提出解决问题的意见建议,形成调研报告。

要求严格。下派工作队队员与业务工作完全脱钩,在下派工作期间,严格按照帮扶村的工作安排,切实做到与村干部同会商、同走访、同研究、同劳动,把帮扶村的工作当成自己单位的工作、当成自己的任务,以“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风,形成上下联动、协作“一盘棋”工作机制,逐条逐个问题整改到位,各项任务落地见效,确保不留空白、不留死角,确保整改不到位不收兵、不见成效不收兵。

强化宣传。要求工作组及时向财政局“学转促”领导小组办公室传送图文信息,由工作人员统一向县委、政府及政府公众信息网、党建网、零距离等网络平台报送信息,加强对财政局开展先锋行动工作开展情况的动态报道,宣传财政局开展先锋行动的具体措施、创新做法、成效成绩等,营造良好的舆论氛围,彰显财政部门的良好形象。


下一条:昭苏县林业局举办系列活动庆祝国庆节

 

昭苏县人民政府地址  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]