站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
 

昭苏县住建局化解“工学矛盾” 确保“六大”活动扎实开展

2018年01月17日 13:24 周文迪 点击:[]

在“六大”活动开展过程中,针对人员难集中、工学矛盾突出等问题,住建局结合行业实际,探索在时间、内容和方式上破解“工学矛盾”,研究制定“六大”活动计划,统筹安排干部职工学习教育活动,提高干部职工学习参与率。

时间上合理安排,工学协调两促进。对于集体学习、党课、研讨座谈等需要全体干部职工集中的活动,统一安排在晨会和每周一晚上进行,定时间、定内容、定人员开展活动,确保不影响业务工作的同时,开展好政治学习工作。对于可分散进行的临时活动,按照“小型、灵活、分散、方便、多样”的原则,采取主要领导部署、分管领导指导、中层干部督促、干部具体落实的方式进行,形成全局上下自主学、主动学的良好风气。

内容上统筹兼顾,聚焦会议精神部署。住建局紧跟步伐把学习贯彻党的十九大、自治区党委九届四次全体会议、自治州党委工作会议精神、昭苏县委十三届六次全委(扩大)会议报告精神作为首要政治任务,把思想认识统一到州党委和县委工作会议部署上来,对会议精神做到深学、活学,并结合中心工作、重点任务、项目推进上展开深入研讨。不断改进完善住建局2018年工作思路,列出任务清单,明确责任时限,用报告精神指导住建系统今后一个时期的工作,为昭苏县打造亚高原特色生态城镇贡献住建智慧。

形式上穿插整合,学以致用促成效。住建局对“六大”活动内容进行认真研究、穿插整合、严格把关,确保活动形式多样、内容丰富、推进有效。将十九大专题党课与反腐倡廉结合起来、将集中讨论与住建业务工作结合起来、将“民族团结一家亲”活动与宣传十九大精神结合起来、将素质拓展与南疆环卫工人暖心慰问结合起来;将十九大研讨座谈会与关爱老党员活动结合起来;将观看红色电影与弘扬爱国主义教育结合起来,实现活动既能满足干部职工需求,又能达到好的实践效果,使每项活动成为干部职工接受教育、自我提升的过程,切实做到真学真懂真用。

上一条:昭苏县妇联开展“聚焦十九大 巾帼心向党 建功新时代 寒冬送温暖”活动 下一条:昭苏县畜牧兽医局全体干部观看从党一大到十九大—中国共产党全国代表大会主题展

 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号]