站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
 

提早准备,提前谋划,做好改革前基础工作

2018年05月07日 18:07  点击:[]

为进一步做好机构编制管理工作,扎实推进党和国家机构改革,昭苏县委编办提早准备,提前谋划,从三个方面积极做好改革前基础工作。

一是统一思想,提高认识,为有序推进机构改革提供思想基础。编办领导高度重视,层层传导信息,要求干部职工要充分认识到改革的紧迫性和重要性,把思想和认识统一到新一轮党和国家机构改革中来,统一到中央重大决策上来,统一到机构改革要紧盯总目标、落实总目标上来,为机构改革工作打好思想基础。

二是强化学习,读懂悟通,为有序推进机构改革提供操作依据和政策支持。组织干部职工认真反复系统学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》等相关文件精神及政策要求,编办领导就党中央、国务院机构改革和地方机构改革的重大意义和主要内容进行了重点解读,要求全体干部职工对习近平总书记关于党政机构改革的重要论述和指示精神进行原原本本、扎扎实实的学,深刻领会,结合实际,科学分析,全面掌握改革的重点和关键,编办作为机构改革的主要职能部门,要做到先学一步、深学一层,要提高政治站位,深入理解改革精神,研究改革动态,为全面启动和推进昭苏机构改革打好政策依据基础。

三是提前动手,提早准备,为有序推进机构改革做好前期准备。在学透弄懂党和国家机构改革重要政策精神前提下,因地制宜,结合实际,避免脱离实际,导致机构职能交叉或缺失、运行不畅、效率低下等问题,提早谋划,制定《昭苏县2018年党政机构改革涉改单位职能转变及从业人员调查统计表》,在全县涉改单位进行全面摸底,为有效推进全县机构改革打好底数基础。

上一条:伊犁州环境监察支队来昭开展“双随机”环境监察执法 下一条:昭苏县人社局驻村工作队组织志愿者开展环境卫生大整治

 
 

主办单位:昭苏县人民政府  | 承办:昭苏县人民政府办公室 |  地址:新疆昭苏县解放街122号
电话:0999-6027286  ICP备案号: [新ICP备08000581号] |  网站标识码:6540260002| 网站地图